您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
十四届玉屏侗族自治县委常委会第16次会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月8日,县委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局常务委员会1月6日会议精神,习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上的重要讲话《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》精神,以及中央、省、市近期重要文件精神等,研究我县贯彻落实意见。

会议现场

县委书记杨启明主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长田兴国,县人大常委会主任刘洪斌,县政协主席黎滨江,县委副书记代志华,县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协在玉班子成员,县法、检两长,玉屏经开区在玉班子成员,县委党校常务副校长参加。

县委书记杨启明

县委副书记、县人民政府县长田兴国

县人大常委会主任刘洪斌

县政协主席黎滨江

县委副书记代志华

会议指出,习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上发表的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,是一篇充满马克思主义真理力量的重要文献,为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神提供了根本遵循。全县上下要深入领会习近平总书记重要讲话精神,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,强化贯彻落实,真正把学习成果转化为工作动力和实际成效。要按照县委十四届三次全会审议通过的《中共玉屏侗族自治县委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》要求,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,加快实现“三区一县一中心”奋斗目标,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,积极支持人民政协履行职能、发挥作用,把人民政协制度优势转化为推动玉屏经济社会高质量发展的智慧和力量。

会议要求,全县各级各部门要认真总结2021年工作任务完成情况,按照中央、省委、市委的决策部署,科学合理谋划好2022年工作任务,明确工作重点,拟定工作方案,细化工作举措,全力推动全县经济社会高质量发展。要始终坚持以人民健康为中心,做实做细紧密型县域医共体建设工作,切实保障全县人民群众的身体健康和生命安全,不断推进我县卫生健康事业高质量发展。要切实履行全面从严治党主体责任,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,时刻绷紧纪律这根弦,不踩红线、不越底线,确保全县政治生态风清气正。

会议还审议和研究了其他事项。

各乡(镇、街道)、县直有关部门主要负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息