您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
中共玉屏侗族自治县委十四届三次全会举行
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  全会审议通过了《中共玉屏侗族自治县委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》《中国共产党玉屏侗族自治县第十四届委员会第三次全体会议决议》及有关纪律处分事项。

  全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,坚定信念、解放思想,开拓进取、扎实工作,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来的玉屏篇章,为实现“三区一县一中心”目标而努力奋斗!

会议现场

  中国共产党玉屏侗族自治县第十四届委员会第三次全体会议,于2022年1月4日在玉屏侗族自治县文化艺术中心举行。县委委员36人、候补委员6人出席会议,县纪委委员和有关方面负责同志,县第十四次党代会代表中的部分基层代表列席会议。

县委书记杨启明

  全会由县委常委会主持。县委书记杨启明作了讲话,审议通过了《中共玉屏侗族自治县委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》以及相关纪律处分决定,确定了玉屏侗族自治县出席党的二十大代表和省第十三次党代会代表候选人初步人选推荐人选。县委副书记、县长田兴国就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

县委副书记、县长田兴国

县人大常委会主任刘洪斌

县政协主席黎滨江

县委副书记代志华

  全会认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,格局宏阔、思想深邃、内涵丰富,以大历史观的视角,横跨两个百年历史长河,着墨过去和未来、着眼当前和长远,以常怀远虑、居安思危的清醒,提出许多新理念、新思想、新观点,为我们奋进新征程、建功新时代,走好新的赶考之路提供了根本遵循。党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  全会认为,省委十二届十次全会和市委二届十三次全会全面贯穿党的十九届六中全会重大政治成果,具有极强的政治引领力、思想感召力、历史穿透力、担当执行力、实践指导力,体现了省委、市委衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”的政治担当、责任担当、使命担当,必将更加激励全省、全市上下奋力开创建设社会主义现代化国家贵州铜仁新篇章。全县各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,深刻认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,自觉把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与迎接党的二十大和省第十三次党代会召开结合起来,与全面落实市第三次党代会和县第十四次党代会精神结合起来,与做好当前工作、确保“十四五”良好开局结合起来,高质量抓好学习、宣传、贯彻各项工作,确保党的十九届六中全会精神在玉屏落地生根、开花结果。

  全会指出,注重总结历史经验是我们党的优良传统。站在新的历史起点上,以习近平同志为核心的党中央决定召开党的十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,既体现了党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,体现了党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,又体现了党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。全县各级党组织和广大党员干部要精准把握党的十九届六中全会精神的丰富内涵和核心要义,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,准确把握总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义,准确把握“两个确立”的决定性意义,准确把握党百年奋斗的“一个主题”“四个伟大成就”和“三次飞跃”,准确把握中国特色社会主义新时代“十三个方面”的历史性成就,准确把握党百年奋斗“五个方面”的历史意义,准确把握党百年奋斗“十个坚持”的历史经验,准确把握省委十二届十次全会、市委二届十三次全会精神实质,强化政治清醒,保持政治定力,立足岗位职责,担当时代使命,汲取奋进力量,以实干实绩推动实现高质量发展,诠释对党的绝对忠诚。

  全会强调,党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,最关键的就是有习近平总书记的掌舵领航。这些年,玉屏各项事业大踏步前进,最根本的就是得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,最重要的经验就是坚决信赖核心、忠诚核心、维护核心、捍卫核心。在新征程上,全县上下要坚定不移做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩贯彻到一切工作中,时刻同党中央精神对标对表,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,坚决同一切违背“两个维护”的行为作斗争。

  全会强调,坚持理论创新是我们党百年奋斗“十个坚持”历史经验中的重要一条,让全党同志进一步看清楚了我们过去为什么能成功、未来怎样才能继续成功。要矢志不渝学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移强化党的创新理论武装,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为最高指引,把习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为总遵循、总纲领、总指针,持续在学懂弄通做实上下功夫,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,让习近平新时代中国特色社会主义思想始终成为全县党员干部群众的思想之旗、精神之魂。

  全会强调,全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,是我们党一切活动的出发点和落脚点。全县上下要始终如一践行党的根本宗旨,把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,践行以人民为中心的发展思想,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,维护社会公平正义,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。

  全会强调,全县上下要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展。要全力以赴加快“三区一县一中心”建设,始终保持高度的政治自觉、强烈的责任担当,坚定不移以高质量发展统揽全局,坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,围绕“四新”主攻“四化”,在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩。

  全会强调,全县上下要坚定自觉维护党中央权威和集中统一领导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全面推进依法治县,积极发展全过程人民民主,丰富民主形式,扩大人民有序政治参与,千方百计凝聚团结奋进的磅礴力量,巩固发展生动活泼、安定团结的政治局面。

  全会强调,全县各级党组织要驰而不息推进全面从严治党,从加强党的长期执政能力建设高度来领会和把握党的十九届六中全会精神,始终以“赶考”的清醒推进自我革命,以党的政治建设为统领,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,勇敢面对“四大考验”、坚决防范“四种危险”,统筹抓好各领域党组织建设,加大党员教育管理力度,确保各级党组织坚强有力、党员干部真抓实干。

  全会一致认为,这次县委全会深入贯彻了党的十九届六中全会和省委十二届十次全会、市委二届十三次全会精神,通盘考虑、系统谋划,紧扣省委“一二三四”工作思路和市委“一区五地”战略目标,以高质量发展统揽全局,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,大力推进“三区一县一中心”目标建设,为我们抢抓新机遇、勇担新使命、再创新业绩注入了强劲动力活力。

  全会强调,全县各级党委(党组)要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会、市委二届十三次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻认识重大意义,准确把握精神实质,全面落实全会决策,严格落实政治责任,全面加强学习培训,认真抓好宣讲宣传,牢树正确舆论导向,持续掀起学习宣传贯彻的热潮。

  全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,坚定信念、解放思想,开拓进取、扎实工作,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来的玉屏篇章,为实现“三区一县一中心”目标而努力奋斗!


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息