您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
十四届玉屏侗族自治县委常委会第14次会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月31日,县委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神,习近平总书记给中国国家话剧院的艺术家回信精神,习近平总书记向首届中国国际消费品博览会、向世界环境司法大会致贺信精神,中央农村工作会议精神,传达学习省委书记、省人大常委会主任谌贻琴和省委副书记、省长李炳军视频调度铜仁市疫情防控工作时的讲话精神,以及中央、省、市近期重要会议、重要文件精神,研究我县贯彻落实意见。

会议现场

县委书记杨启明主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长田兴国,县人大常委会主任刘洪斌,县政协主席黎滨江,县委副书记代志华,县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协在玉班子成员,县人民检察院检察长,玉屏经开区在玉班子成员,县委党校常务副校长参加。

县委书记杨启明

县委副书记、县人民政府县长田兴国

会议指出,中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会,对于指引全党弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新的赶考之路,具有十分重要的意义。全县各级党组织和广大党员干部要认真学习领会、抓好贯彻落实,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦各项重点任务,以求真务实的作风,对党史学习教育开展情况进行深入系统总结,充分展示好党史学习教育取得的成果。

县人大常委会主任刘洪斌

县政协主席黎滨江

县委副书记代志华

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深刻认识做好“三农”工作的特殊重要性,牢牢守住粮食安全,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁。要严格落实耕地保护制度,坚决遏制耕地非农化、非粮化,大力实施高标准农田改造提升工程,加快推动农业现代化,促进农民持续增收。要全力巩固拓展脱贫攻坚成果,大力发展油茶、精品水果(黄桃)等特色优势产业,扎实抓好特色田园乡村创建、农村人居环境改善、农村治理体系建设等工作,努力在乡村振兴上开新局。

会议要求,要压紧压实管党治党责任,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保节日期间风清气正。要抓好元旦春节期间安全稳定工作,全面、深入、细致地做好疫情防控、安全生产、信访维稳等各类矛盾风险隐患排查化解,尤其要抓好困难群众生活兜底保障。要坚决扛起疫情防控责任,紧盯重点环节,扎实做好重点人员、重点场所常态化疫情防控,确保各项防控措施不折不扣落实到位。要加强统筹协调,完善工作机制、强化应急物资储备,切实提升物资保障水平。要压紧压实责任,加强对重点行业、重点领域的监管,严格落实值班值守制度,全面提升事故应急处置能力,坚决遏制各类安全事故发生,努力营造安全、欢乐、祥和的节日氛围。

会议还听取审议了其他事项。

县直各部门、各乡(镇、街道)主要负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息