您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
县委经济工作会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  12月30日,县委经济工作会议召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、视察贵州重要讲话和对贵州对铜仁工作重要指示精神,全面贯彻落实党的十九届六中全会、中央经济工作会议、省委十二届十次全会、省委经济工作会议和市第三次党代会、市委经济工作会议精神,以及县第十四次党代会、县“两会”精神,全面总结2021年经济工作,分析当前经济形势,研究部署全县2022年经济工作。

会议现场

  县委书记杨启明,县委副书记、县人民政府县长田兴国出席会议并讲话。县人大常委会主任刘洪斌,县政协主席黎滨江,县委副书记代志华,县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协在玉班子成员,县法检两长,玉屏经开区在玉班子成员,县委党校常务副校长参加。代志华主持会议。

  会议指出,2021年,是玉屏发展历史上极不平凡的一年。面对错综复杂的外部环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们团结带领全县干部群众,认真贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全县经济社会总体呈现逆势上扬、稳步发展的良好态势。全县围绕“四新”主攻“四化”,支撑作用明显增强;巩固脱贫攻坚成果,发展基础持续夯实;强化生态文明建设,绿色屏障活力焕发;提升福祉保障水平,民生答卷厚实温暖;擦亮平安玉屏招牌,安全指数不断攀升。

  会议指出,2022年是具有特殊意义的一年,将召开党的二十大和省第十三次党代会,做好明年经济工作意义重大、使命光荣。我们要始终胸怀大局、站位高远,准确把握国内外、省内外经济形势和发展大势,时刻保持清醒头脑,不断强化底线思维、系统思维,主动应对、有效作为,确保全县经济发展始终行稳致远。

  会议强调,明年经济工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真落实中央经济工作会议和省委十二届十次全会、省委经济工作会议,市第三次党代会、市委二届十三次全会、市委经济工作会议精神,以及县第十四次党代会部署要求,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,融入新发展格局,落实省委“一二三四”工作思路和市委“一区五地”奋斗目标,紧扣“三区一县一中心”发展目标,坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,坚持“稳字当头、稳中求进、进中求转”工作基调,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保民生持续改善、社会大局稳定、高质量发展取得更大成效。

  会议强调,抓好明年经济工作,要准确把握好“稳与进”“长与短”“大与小”“三个结合”,坚持“发展为先、勇于突围,改革创新、适度超前,市场有效、政府有为,量入为出、投资为民,艰苦奋斗、团结一心”“五个理念”抓发展,全力推动经济社会高质量发展。

  会议要求,明年是政治大年,也是现代化建设进程中的关键一年。全县上下要以高质量发展统揽全局,坚持问题导向、目标导向、结果导向,重点实现“六个”大突破。一是全力推动工业经济发展提速、城镇经济发展提质、农业经济发展提标、旅游经济发展提效、数字经济发展提档,奋力在产业发展上实现大突破;二是深度谋划项目、大力争取项目、精准招引项目、强力推进项目、全面保障项目,奋力在项目建设上实现大突破。三是持续巩固拓展脱贫攻坚成果,稳步推进居民就业和收入增长、不断提升公共服务保障水平,奋力在民生保障上实现大突破。四是坚持生态优先、绿色发展,狠抓污染防治、狠抓绿色发展、狠抓环保执法,奋力在绿色发展上实现大突破。五是从全面推进深化改革、培育发展新动能、持续优化营商环境发力,奋力在改革创新上实现大突破。六是守牢政治和意识形态领域、经济社会领域以及其他领域安全,奋力在风险防范上实现大突破,全力以赴实现2022年一季度“开门红”,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开! 

  会上,县发展改革局、县工业和商务局、县住房城乡建设局、县农业农村局、县文体广电旅游局、县投资促进局作发言。

  各乡(镇、街道)党政主要负责人,县委各部办委局、县人大常委会机关各工委(室)、县政协机关各专委、县级国家机关各工作部门、大龙开发区相关部门、各人民团体、省市驻玉各企事业单位、县属国有企业主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息