您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
十四届玉屏侗族自治县委常委会第13次会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月26日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上的重要讲话精神,习近平总书记对党内法规工作、全国老干部工作、党史学习教育作出的重要指示精神,习近平总书记重要文章《深入实施新时代人才强国战略  加快建设世界重要人才中心和创新高地》精神,以及省、市经济工作会议和市第三次党代会精神等,研究我县贯彻落实意见。

会议现场

县委书记杨启明主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长田兴国,县政协主席黎滨江,县委副书记代志华,县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协在玉班子成员,县法、检两长,玉屏经开区在玉班子成员,县委党校常务副校长参加。

县委书记杨启明

县委副书记、县人民政府县长田兴国

会议指出,习近平总书记近期系列重要讲话、批示精神,为全面深化改革、党的建设、人才培养提供了根本遵循和行动指南。各级各部门要深入学习好、领悟好、贯彻好,不断加强组织领导,强化队伍建设,形成工作合力,在抓制定上求实效、在抓执行上出实招、在抓问责上动真格,切实把党内法规制度优势转化为治理效能。要高度重视老干工作,建立健全养老服务体系,用心用情做好服务,持续加强老干管理,引导广大老干部为玉屏经济社会各项事业作出新贡献。要紧扣高质量发展的重点领域关键环节,强化人才体制改革,持续在“引、育、用、留”上下功夫,搭建各类人才实现价值的平台,推动我县人才工作迈上新台阶。

县政协主席黎滨江

县委副书记代志华

会议要求,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省、市经济工作会议以及市第三次党代会的决策部署,深刻分析当前所面临的经济形势,结合县第十四次党代会及县“两会”提出的目标和任务,围绕“四新”主攻“四化”,抓实抓细各项工作。要对标对表省市经济工作会议要求,坚持稳字当头、稳中求进的工作基调,厘清“稳和进、长和远、大和小”的关系,结合实际梳理项目清单,积极谋划好、规划好项目建设。要坚持“项目为王”,用好用活各项政策,进一步优化营商环境,加强与上级对接,强化招引重大项目导向,狠抓有效投资,千方百计兴实体、强工业,推动产业结构不断升级,积极培育新增长点。要牢固树立大抓经济、大抓项目、大抓工业导向,全面清理“僵尸”企业,大力发展新兴产业和优势产业,奋力开创玉屏经济社会高质量发展新局面。

会议要求,要深化党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把总结、收尾、资料收集等工作做实做细,确保党史学习教育取得实效成。要严格落实“四个不摘”要求,加强动态监测帮扶,持续跟踪收入变化和“两不愁三保障”巩固情况,做好易地扶贫搬迁后续扶持各项工作,坚决把来之不易的脱贫攻坚成果巩固好、发展好。要坚决扛起生态环境保护政治责任,压紧压实各方责任,扎实做好问题整改和排查工作,严格落实常态化、长效化监督机制,持续提升全县生态环境质量。要时刻绷紧安全生产这根弦,强化履职尽责,紧盯重点行业、领域安全生产,做到“横到边、纵到底”,把安全隐患消灭在萌芽状态。要紧盯“两节”和当前凝冻天气,加强气象信息监测预警,强化路面巡逻管控与道路应急救援救助措施,积极做好困难群众关心关爱工作,让群众切实感受到党委政府的温暖。

会议还听取了、审议了其他事项。

县直各部门、各乡(镇、街道)主要负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息