您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
玉屏2021年第37次县委常委会(扩大)会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    9月3日,中共玉屏侗族自治县2021年第37次县委常委会(扩大)会议召开,传达学习中共中央政治局8月31日会议精神、习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记给云南省沧源县边境村老支书们的回信精神、习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述精神和《新征程面对面》、习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信精神,传达学习省委书记谌贻琴在安顺调研时的讲话精神以及中央、省、市近期重要文件、重要会议精神,研究我县贯彻落实工作。

会议现场

  县委书记杨启明主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长田兴国,县人大常委会党组书记刘洪斌,县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协在玉班子成员,县法、检两长,玉屏经开区在玉班子成员,县委党校常务副校长参加。

县委书记杨启明

县委副书记、县人民政府县长田兴国

县人大常委会党组书记刘洪斌

  会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,站位高远、思想深邃、内涵丰富,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全县各级各部门要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,立足于玉屏资源禀赋、发展条件、比较优势等实际,找准发展目标,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,不断提高人民群众生活品质。要不断提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平,弘扬好、传承好民族文化,把玉屏建设成农业高质高效、百姓富裕富足、乡村宜居宜业的民族自治县,奋力推进乡村振兴。

  会议强调,全县党员干部要认真贯彻落实习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,践行好“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”,真正成为实现玉屏经济社会高质量发展中可堪大用、能担重任的中坚力量,加快推进“三区一县一中心”目标建设。

  会议要求,全县上下要深入学习贯彻落实习近平法治思想,压紧压实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,加强法律知识学习,全面提升依法治县水平,奋力建成全国法治政府建设示范县。要认真学习省委书记谌贻琴在安顺调研时的讲话精神,发挥现有优势,围绕“四新”主攻“四化”,紧盯全年目标任务,大力推进半年攻坚行动。要纵深推进全面从严治党,全面加强党的建设,抓好县乡村换届工作,扎实开展作风突出问题教育整顿,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为玉屏经济社会高质量发展提供坚强保障。

  会议审议了《玉屏侗族自治县2021年庆祝建党100周年暨第37个教师节系列活动方案》;听取了县委全面依法治县委员会办公室关于创建全国法治政府建设示范县工作开展情况的汇报;还研究了其他事项。

  县直相关部门,各乡(镇、街道)有关负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息