您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
玉屏召开2021年第35次县委常委会(扩大)会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    8月18日,玉屏侗族自治县2021年第35次县委常委会(扩大)会议召开,传达学习中央财经委员会第十次会议精神、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》和《坚定不移走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》精神,传达学习省委书记谌贻琴在省委理论学习中心组专题报告会上的讲话精神,以及近期中央、省、市重要文件、会议、讲话精神,研究我县贯彻落实工作。

会议现场

  县委书记杨启明出席会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长田兴国,县人大常委会党组书记刘洪斌,县政协党组书记黎滨江,县委副书记张勇,县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协在玉班子成员,县法、检两长,玉屏经开区在玉班子成员,县委党校常务副校长参加会议。  

  会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上发表重要讲话强调,共同富裕是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征,要坚持以人民为中心的发展思想,在高质量发展中促进共同富裕。要提高发展的平衡性、协调性、包容性,加快完善社会主义市场经济体制,增强区域发展的平衡性,强化行业发展的协调性,支持中小企业发展。要坚持底线思维,增强系统观念,遵循市场化法治化原则,统筹做好重大金融风险防范化解工作。习近平总书记的重要讲话精神,具有很强的思想性、指导性和战略性,为我们持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力在高质量发展中促进共同富裕,提供了根本遵循和行动指南。全县上下要落实全面从严治党要求,坚持底线思维,增强系统观念,遵循市场化法治化原则,提高监管数字化智能化水平,统筹做好重大金融风险防范化解工作,确保社会大局和谐稳定。

  会议强调,全县上下要坚持人民至上,结合开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众“急难愁盼”问题,注重关心关怀孤寡老人、困难群众、孤残儿童等特殊困难群体,全力解决好人民群众普遍关心关注的就业、就学、就医、住房、养老等问题,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要继续压紧压实县乡村三级书记政治责任,严格落实“四个不摘”要求,建好用好“收入账、兜底账、搬迁扶持账”三本账,坚决把来之不易的脱贫攻坚成果巩固好、发展好。要坚持以高质量发展统揽经济社会发展全局,大力实施新型城镇化、新型工业化、农业现代化、旅游产业化,着力提升城镇品质、做强城镇经济,促进产业高端化、规模化、集约化发展,推动“四个轮子”一起转。要学深悟透习近平法治思想,强化法制观念,切实增强法治意识,养成法治习惯,严格依法办事、依法履职,自觉把习近平法治思想贯彻落实到工作的全过程和各方面,把学习成果转化为依法维护人民利益的生动实践,不断提高法治化工作水平,加快推进依法治县进程,全力以赴创建全国法治政府建设示范县。

  会议还研究和审议了其它事项。

  县直相关部门、各乡(镇、街道)主要负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息