您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
玉屏召开2021年第6次县委常委会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2月18日,玉屏侗族自治县2021年第6次县委常委会召开,传达学习贯彻习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话精神、习近平总书记在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的重要讲话精神,传达学习省纪委十二届五次全会精神及省委书记谌贻琴在会上的讲话精神,传达学习省委副书记、省长李炳军来铜走访慰问时的讲话精神,研究我县贯彻落实措施。

  县委书记杨启明主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记张勇,县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协在玉班子成员,县法检两长、玉屏经开区在玉班子成员,县委党校常务副校长参加。

县委书记杨启明

县委副书记、县人民政府县长杨德振

  会议指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。全县各级各部门要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,把学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,奋力推动经济社会高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不待扬鞭自奋蹄,在新时代创造新的历史辉煌。要把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,增强村党组织联系群众、服务群众、凝聚群众、造福群众的能力,对易返贫致贫人口实施常态化监测,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,强化易地搬迁后续扶持,确保工作不留空档,政策不留空白。要准确把握进入新发展阶段、开创新发展局面管党治党提出的新要求,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把严的主基调长期坚持下去,坚定不移纵深推进全面从严治党,以优异成绩庆祝建党100周年。

县人大常委会主任姚敦发

县政协主席刘洪斌

县委副书记张勇

  会议强调,要坚持以高质量发展统揽全局,深入推进农业供给侧结构性改革,推动品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产。要着力在苗圃培育、种植技术、基地建设等方面下功夫,把玉屏油茶产业打造成“茶油中的茅台”。要着力提高生猪产业投栏率,继续抓好生猪生产恢复,促进产业稳定发展。要坚持以优等鲜果销售为主,黄桃果脯(黄桃干)精深加工为辅,按照科学互补、长短结合、提升效益的原则,做优做强黄桃产业。要强化要素保障,拓展市场销售渠道,充分发挥贵福菌业发展有限公司的龙头效应。要持续掀起林下经济大发展热潮,坚持长短结合、以短养长,进一步因地制宜发展壮大林下经济,推进林下经济一二三产业融合发展,切实把生态优势转化为经济优势,实现 “产业强、生态美、百姓富”的有机统一。要进一步稳存量、挖增量、抓变量,积极培育扶持龙头企业,不断完善产业发展要素,整合优势资源,实现要素集聚、产业集群、资源集约,推动企业更好更快发展。当前,要聚焦春耕生产、复工复产、企业招工、项目建设 、安全生产、疫情防控、信访维稳等重点工作,拉出清单、对账销号,限时完成、逐项落实,鼓足干劲、抓早动快,确保我县实现新年“开门红”。

  各乡(镇、街道),县直各有关部门负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息