您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
玉屏召开2021年第5次县委常委会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2月8日,玉屏侗族自治县2021年第5次县委常委会召开,传达学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话精神,传达学习全省领导干部大会精神,专题研究我县贯彻落实工作。

  县委书记杨启明主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记张勇,县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协在玉班子成员,县法检两长、玉屏经开区在玉班子成员,县委党校常务副校长参加。

  会议指出,2月3日至5日,习近平总书记到我省视察,亲切看望各族干部群众,给我们带来了党中央的关怀和慰问。习近平总书记这次视察贵州,时机特别重要、主题非常鲜明、意义十分重大、影响极其深远,是贵州发展史上具有里程碑意义的大事。习近平总书记在春节来临的喜庆时刻视察贵州,饱含了对全省各族干部群众的特殊关怀、特别厚爱;在我省脱贫攻坚任务如期完成的重大时刻视察贵州,给予了全省各族干部群众巨大鼓舞、巨大激励;在“十四五”开局的关键时刻视察贵州,为我省开启现代化建设新征程指明了前进方向、提供了根本遵循;在建党100周年的历史时刻视察贵州,为全省广大党员干部进行了深刻的党史党性党风党纪教育。

  会议要求,全县上下要充分认识习近平总书记视察贵州重要讲话精神和全省领导干部大会精神的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把讲话精神转化为做好各项工作的强大动力,推动形成广大干部群众干事创业的热潮。要按照高质量发展的要求,结合县情实际,围绕“三区一县一中心”规划目标,打基础、补短板、强弱项,推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,实现更高质量、更可持续、更为安全的发展。要严格落实“四个不摘”要求,健全完善防止返贫机制,发展扶贫产业,做实民生保障,强化易地扶贫搬迁后续扶持,做好新型农民就业培训,积极拓展群众的就业、创业空间,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要扎实推进“三农”工作,精准施策,把“三农”工作作为全县工作的重中之重抓细抓实抓好。要正确处理生态环境保护和发展的关系,保护好生态资源,挖掘发展潜力,培育发展动力,拓展发展空间。要以建党100周年为契机,扎实开展党史教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,统筹抓好各领域基层党建工作,坚决反对和克服形式主义、官僚主义,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固发展风清气正的政治生态。

  会议强调,全县上下要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和全省领导干部大会精神,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要采取传达学习、宣传宣讲、专家讲座、专题研讨等形式,推动习近平总书记视察贵州重要讲话精神和全省领导干部大会精神进企业、进农村、进机关、进学校、进社区,把总书记的殷切期望和最新要求传达到每一个家庭、每一名党员干部群众,做到家喻户晓深入人心。要把学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对贵州工作的系列重要指示精神结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,增强机遇意识和风险意识,勇于在区域中谋全局、善于在危机中育新机、敢于在变局中开新局,把中央、省委、市委的各项决策部署落实落细落地,在开启实施“三区一县一中心”新征程中努力干成一番新事业,干出一片新天地。要统筹发展和安全,毫不放松抓好疫情防控和安全生产,全力防范化解各类风险和矛盾纠纷,全面做好保供稳价、关爱困难群众、值班值守等工作,确保全县人民过一个安乐祥和的春节。

  会议还研究了其他事项。

  各乡(镇、街道),县直有关部门负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息