您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
玉屏召开2021年第3次县委常委会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    1月22日,玉屏侗族自治县2021年第3次县委常委会召开,传达学习《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎联防联控机制关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通知》《中共中央办公厅<关于加强巡视巡察上下联动的意见>》,以及全国疫情防控电视电话会议精神,传达学习省委农村工作会议暨全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神,传达学习铜仁市县党委巡察工作领导小组会议精神等,研究我县贯彻落实措施。

  县委书记杨启明主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长杨德振,县委副书记张勇,县领导杨渊、代志华、陈松、田登伟、姚芬、毛权民、黄桔梅、姜超、吴继滔、肖涵、罗宁出席或列席会议。

县委书记杨启明

  会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》,是中央关于农业农村工作的重要文件,为做好当前和今后一个时期农业农村工作指明了方向。省委农村工作会议暨全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议,深入贯彻落实中央关于农业农村工作的要求,与时俱进提出了“十四五”期间我省开展农业农村工作的总体思路,具有很强的创新性、针对性、可操作性。全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握认识做好新发展阶段“三农”工作的重大意义,切实增强做好“三农”工作的使命担当,推进脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,全面推进乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

县委副书记、县人民政府县长杨德振

  会议要求,要切实增强机遇意识,认真梳理研究《意见》蕴含的政策红利,加大协调对接力度积极争取上级支持,为我县乡村振兴注入新动能。要深入分析研究县情实际,结合我县“十四五”规划和开局起步之年发展所需,紧扣产业发展“八要素”的要求,在稳定粮食生产的同时,围绕油茶、生猪、黄桃、食用菌等主导产业,按照以短养长的思路,从产业选择、技术支撑、利益联接、产销对接、经营主体培育等方面,精心研究制定贯彻落实举措,促进一二三产业融合发展,实现农业增效、农民增收,确保中央和省各项安排部署落细落小落实。

县委副书记张勇

  会议要求,要深刻领会《关于加强巡视巡察上下联动的意见》的战略意义、实践意义,整体提升巡察质量,确保政治监督效果。要把准重点,聚焦监督党的路线方针政策、习近平总书记重要指示要求、党中央重大决策部署,聚焦“两个维护”根本任务,切实履职尽责,聚焦重大项目、营商环境和群众关切方面等问题,重点开展巡察。要加强整改督查,及时进行“回头看”,对整改不力、拒不整改、应付交差、企图蒙混过关,甚至弄虚作假的,严肃追责问责并通报曝光,确保整改质量。

  会议强调,要认真学习贯彻落实中央、省委、市委关于疫情防控的文件精神,坚持人民至上、生命至上的理念,全面落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,健全应急体系,做到及时发现、快速处置、精准管控、有效救治。要严格落实责任,强化职责担当,全力摸清底数,特别是乡(镇、街道)要做好统筹,组织村干部和驻村工作队入户调查,建立工作台账,切实摸清返乡人员底数。要做好应急物资储备,加强隔离场所、重点场所、特殊人群的管控,做到定人定岗,强化督导检查,对落实不到位的情况进行追责问责,坚决守好贵州“东大门”,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

  会议还研究了其他事项。

  各乡(镇、街道),县直有关部门负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息