您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
玉屏召开“十四五”规划汇报会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     9月29日,玉屏侗族自治县“十四五”规划汇报会在行政中心召开。县委书记杨启明出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制的系列重要讲话精神,开门问策、集思广益,及时梳理分析、认真吸收各方意见建议,不断丰富完善“三区一县一中心”规划目标定位,开启全面建设社会主义现代化新征程。

  县委副书记、县人民政府县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委常委、县人民政府、玉屏经开区在家领导班子出席。县委副书记张勇主持会议。

县委书记杨启明

  会上,县发展和改革局汇报了玉屏“十四五”规划编制工作开展情况,贵州昭明文化传媒有限公司汇报了玉屏“十四五”规划编制情况,与会领导干部先后进行了发言。

县委副书记、县人民政府县长杨德振

  在听取大家发言后,杨启明对我县“十四五”规划编制前期工作给予充分肯定。他说,“十四五”规划编制工作启动以来,全县各级各部门高度重视、深入研究、认真负责,各项工作抓得快、抓得紧、抓得实,规划编制各项工作成效明显。他指出,“十四五”规划编制是全县当前工作的重中之重,各级各部门务必要提高政治站位,统一思想认识,多出实招硬招,摸清上情下情外情,科学谋划编制“十四五”规划,不断丰富完善国家级经济开发区、全国城乡融合发展示范区、全域旅游示范区,全国乡村振兴示范县和黔东物流集散中心“三区一县一中心”规划目标定位,开启全面建设社会主义现代化新征程。

县人大常委会主任姚敦发

  杨启明强调,要准确把握当前玉屏发展所处的历史方位,深入评估玉屏发展取得的成效与经验,全面分析面临的机遇与挑战,找准自身优势与短板,寻求实践的目标与路径。要更加突出发展规划的统领性作用,更加注重规划的战略性导向,与国家发展战略、省市发展规划目标保持一脉相承。要更加注重发展高质量,全力实现发展高质量、生活高品质、建设现代化的高度统一。要更好补齐发展短板,客观认真梳理新动能、全域旅游、脱贫攻坚成果巩固、城乡融合发展等方面的短板弱项,及时全面补齐短板,提升发展品质和内涵。要重视现状和环境研究,着眼破解区域发展瓶颈,做好近中远期的目标衔接,科学谋划好重大工程、重大项目、重大政策“三个重大”工作,更加重视突出玉屏自身发展特色。

县政协主席刘洪斌

  杨德振指出,编制“十四五”规划是一项战略工程、系统工程,必须明晰责任、开门问策。要强化组织领导,压实工作责任,注重顶层设计与问计于民相统一,广泛凝聚各方面的智慧和力量,齐心协力谋划好未来,编制一个经得起人民评判和历史检验、聚力玉屏长远发展的高质量规划,奋力开启高水平推进社会主义现代化建设新征程。

县委副书记张勇

  各乡(镇、街道),县直有关部门主要负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息