您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
玉屏侗族自治县脱贫攻坚 “四个不摘”落实情况汇报会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  6月8日,玉屏侗族自治县脱贫攻坚“四个不摘”落实情况汇报会召开。以省农业农村厅二级巡视员易勇为组长的省级脱贫攻坚“四个不摘”检查组正式进驻玉屏,对我县脱贫攻坚“四个不摘”工作进行为期3天的检查。

  县委书记杨启明,县委副书记、县人民政府县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,以及其他县四家班子在家领导出席会议。会议由杨德振主持。

省级脱贫攻坚“四个不摘”检查组组长、省农业农村厅二级巡视员易勇

县委书记杨启明

  会上,与会人员观看了玉屏脱贫攻坚成效巩固专题纪实片。杨启明就玉屏脱贫攻坚“四个不摘”工作情况进行了汇报。自2018年9月整县脱贫摘帽以来,县委、县政府严格按照习近平总书记关于“四个不摘”的政治要求,坚持力度不减、标准不降、靶心不散、频道不换,围绕脱贫攻坚巩固提升目标要求,深入推进农村产业革命、“五个专项治理”“春季攻势”“夏秋决战”以及剩余贫困人口脱贫等工作,于2019年底实现全县剩余贫困人口585户1739人全部脱贫,综合贫困发生率由2014年的17%下降为0,彻底撕掉了千百年来绝对贫困的标签。截止目前,全县累计减贫贫困村44个(其中深度贫困村14个)贫困人口6801户24140人。

  易勇对本次检查工作要求和工作方式等进行了强调。他指出,本次检查主要围绕脱贫攻坚成效巩固提升“四个不摘”、基础设施建设、产业扶贫等方面,通过听取汇报、查阅资料和入户调查等方式进行。工作期间,检查组将本着公正、客观、实事求是的原则,不折不扣按照省委省政府的统一安排部署及要求开展此次检查工作。同时,检查期间涉及到的乡(镇、街道)及部门要用积极的心态和扎实的工作作风配合本次检查,为打赢脱贫攻坚最后歼灭战奠定坚实基础。

  杨启明对检查组一行表示衷心感谢和热烈欢迎。他说,全县上下将严格按照省委省政府“冲刺90天打赢歼灭战”的决策部署,争分夺秒抢抓“窗口期”,以百倍的精神、百倍的信心、百倍的决心,牢记嘱托、感恩奋进,确保以优异的成绩向党中央、省委省政府、市委市政府和全县人民交上一份满意的答卷。

  各乡(镇、街道)、县直有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息