您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
玉屏2020年第19次县委常委会会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       5月24日,玉屏自治县2020年第19次县委常委会会议召开。会议传达学习中共中央政治局5月15日会议精神、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组5月20日会议精神,传达学习习近平总书记在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞精神,传达学习《贵州省贯彻落实<中国共产党政法工作条例>实施细则》精神,传达学习市委主要领导在市委值班室《全市“5·20”洪涝灾害汇总情况报告》上作出的批示精神,安排部署我县贯彻落实工作。

  县委书记杨启明主持会议并讲话,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记张勇,县委常委、县人民政府副县长参加。

县委书记杨启明

县人大常委会主任姚敦发

县政协主席刘洪斌

县委副书记张勇

  会议强调,当前全国疫情防控总体形势是好的,同时境外疫情形势严峻复杂,国内防范疫情反弹任务仍然艰巨繁重。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,切实把做到守土有责、守土担责、守土尽责作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验和现实考验。要牢固树立以人民为中心的思想,始终把人民生命财产安全放在第一位,扎实抓好防汛抗旱工作,坚持预防为主、防治结合、统筹治理,坚持底线思维,强化忧患意识,提前做好腾库、疏浚、清淤等方面的工作,全力稳住发展基本盘,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战。

  会议强调,发展是第一要务,人才是第一资源,优质的人才资源是推动经济社会发展的智力支撑和坚强保障,要建立完善优秀年轻干部队伍信息库,大力发现培养选拔优秀年轻干部,坚持跟踪培养,注重在培训中考察识别干部。要抢抓国家新基建、东西部扶贫协作等政策机遇,盯紧盯牢重点行业重要领域全过程、各环节,建好一个帮扶联络和就业服务工作站,建设一个农产品展示展销店,选派一批挂职干部,盯紧一批优势产业项目落地生产,谋划一场文化旅游推介活动,全方位、多角度、立体式推介玉屏经济社会发展新形象。要探索高中学科名师结对帮扶机制模式,建强区域性医疗专科,切实增强人民群众在教育、医疗等方面的获得感、幸福感和安全感。要大力引进高端品牌、劳动密集型等企业,成立工作专班,全程为企业提供精准、优质、高效的保姆式服务,助力企业早落地、早建成、早投产、早见效,全力提升产业链供应链稳定性和竞争力,努力建设乡村振兴与脱贫攻坚有机衔接的新样板,助推玉屏在武陵山贫困连片地区率先实现全面小康。

  会议还研究了其它事项。

  县直有关部门负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息