您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
玉屏自治县2020年第18次县委常委会(扩大)会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  5月16日,玉屏自治县2020年第18次县委常委会(扩大)会议召开。会议传达学习习近平总书记在山西省考察时的重要讲话精神、中共中央政治局常务委员会5月14日会议精神,传达学习市二届人大四次会议精神、市政协二届四次会议精神,传达学习市扶贫开发领导小组第三次会议精神,安排部署我县贯彻落实工作。

  县委书记杨启明主持会议并讲话,县委副书记、县人民政府县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记张勇,县委常委,部分县人大副主任、县人民政府副县长参加会议。

县委书记杨启明

县委副书记、县人民政府县长杨德振

县人大常委会主任姚敦发

县政协主席刘洪斌

县委副书记张勇

  会议强调,全县各级各部门要深入学习习近平总书记在山西省考察时的重要讲话精神、中共中央政治局常务委员会5月14日会议精神,市二届人大四次会议精神、市政协二届四次会议精神,认真领会精神实质,深刻把握核心要义,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,始终绷紧疫情防控这根弦,坚持外防输入、内防反弹,完善常态化防控机制,坚决防止疫情新燃点。要继续围绕重点产业链、龙头企业、重大项目投资,打通堵点、连接断点,加强要素保障,促进上下游、产供销、大中小企业协同复工达产。要及时制定完善税收优惠、电价补贴等一揽子扶持政策,盘活县域复工复产、稳产达产存量企业,做大做强做优实体经济,推动经济社会高质量发展,确保中央、省、市各项工作部署落地见效。

  会议强调,要高度重视易地扶贫搬迁旧房拆除、土地复垦复绿工作,对标对表中央、省、市有关要求,创新工作方式,加大工作力度,加快工作进度,确保旧房应拆尽拆、复垦复绿。要精准摸清搬迁群众遇到的实际困难,积极回应搬迁群众的合理诉求,进一步完善住房功能设施,让搬迁群众住得顺心。要把确保建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户和边缘户劳动力充分就业作为重中之重,加大摸排力度,坚持动态管理,加强跟踪服务,想方设法稳住现有劳务就业岗位、增加新的劳务就业岗位,多措并举确保群众稳定就业,全面落实“一户一就业”工作要求,切实筑牢“一达标两不愁三保障”防线。要坚持问题导向,紧扣时间节点,精准施策,狠抓落实,全力做好易地扶贫搬迁后续扶持和稳定就业工作,多措并举提升脱贫攻坚质量和成色,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战。

  会议还研究了其它事项。

  各乡(镇、街道)、县直有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息