您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
玉屏召开2020年第15次县委常委会(扩大)会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       4月25日,玉屏侗族自治县2020年第15次县委常委会(扩大)会议召开。会议传达学习习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神、4月24日市委常委会会议精神,分析研究第一季度经济形势,安排部署下步工作。

  县委书记杨启明主持会议并讲话,县委副书记、县人民政府县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记张勇,县委常委、县人民政府副县长、玉屏经开区党工委委员参加会议。

县委书记杨启明

县委副书记、县人民政府县长杨德振

县人大常委会主任姚敦发

县政协主席刘洪斌

县委副书记张勇

  会议指出,习近平总书记在陕西考察时的重要讲话,为玉屏下一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供了根本遵循。全县各级各部门要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,全面对标看齐,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上;要始终坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,只争朝夕、真抓实干,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务;要强化生态环保意识,始终把绿色发展理念贯穿到一二三产业发展的全过程和各环节,加大㵲阳河生态环境保护,实现环境保护和经济社会发展的和谐统一;要扎实做好易地扶贫搬迁后续服务工作,积极探索易地扶贫搬迁社区治理模式,不断加强和完善易地扶贫搬迁群众培训和就业服务体系,努力帮助搬迁群众实现稳定可持续的就业,确保搬迁群众安得下来、融得进去,并能够和谐发展;要在卫生服务全覆盖的基础上,采取有效措施,在不断提升服务能力、改善服务质量上下功夫,高质量巩固提升脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,全县各级各部门要切实增强责任感紧迫感,加强横向沟通,做好向上对接,采取精准举措,主动服务、积极作为,以更务实的作风、强有力的举措,统筹抓好疫情防控和项目建设,扎实有序推动企业复工复产,加快重点项目建设,力争把时间进度抢回来,把经济损失补回来,确保完成全年经济社会发展目标任务。要始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,转变思想、提高认识,牢固调度指标就是调度工作、提升指标就是提升工作发展质量的思想认识,压紧压实责任,狠抓项目夯基础、狠抓支撑求突破、狠抓调度保稳进、狠抓责任压实保目标、狠抓巩固提升保质量、狠抓风险防范稳发展,持续强化运行调度、改进工作作风、维护稳定环境,确保经济社会发展各项工作任务落到实处、取得实效。

会议研究了其他事项。

县直相关部门主要负责同志参加会议。 


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息