您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
玉屏侗族自治县2020年第14次县委常委会(扩大)会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  4月21日,玉屏侗族自治县2020年第14次县委常委会(扩大)会议召开。会议传达学习4月17日中共中央政治局会议精神,省委书记孙志刚赴毕节市威宁自治县开展脱贫攻坚挂牌督战工作调研时的讲话精神,省委副书记、省长谌贻琴赴黔西南州晴隆县开展脱贫攻坚工作调研时的讲话精神,研究我县贯彻落实意见。



  县委书记杨启明主持会议并讲话,县委副书记、县人民政府县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记张勇,县委常委、县人民政府副县长参加会议。


县委书记杨启明


县委副书记、县人民政府县长杨德振


县人大常委会主任姚敦发


县政协主席刘洪斌


县委副书记张勇


  会议指出,当前,我国疫情防控向好态势进一步巩固,但巩固疫情防控成果、防止疫情反弹的任务依旧繁重,全县各级各部门必须深入学习领会习近平总书记在4月17日中央政治局会议上的重要讲话,省委书记孙志刚赴毕节市威宁自治县和省长谌贻琴赴黔西南州晴隆县开展脱贫攻坚调研时的讲话精神,做好长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,进一步抓紧抓细抓实常态化疫情防控。要盯紧抓牢项目建设,对已经开工的重大项目,拉单子、建台账、排工期,持续跟进、强化保障,确保项目建设顺利完工;对即将开工的项目,要精准服务、全力推进,加快加紧做好重点项目前期准备和建设工作,确保按时开工、加快建设。要提升金融服务实体经济的水平,按照“一企一策”要求,协调好各方力量,解决好企业中的难点痛点,以促增量、稳存量并举,全力以赴完成今年经济社会发展任务。

  会议强调,近年来,玉屏与太仓对口协作不断加强,两地交流和合作不断深入,两地扶贫协作工作取得了阶段性成效。全县各级各部门要认真总结我市东西部扶贫协作取得的成绩和经验,进一步深化认识,推动协作更加精准;要加强对既定帮扶项目的跟踪管理,加大对未定帮扶项目的互访沟通力度,不断推进项目落地落实,确保项目抓实抓细抓到位,进一步巩固提升帮扶成效;要深入推进教育、医疗、产业发展、项目支撑等领域东西部扶贫协作深度融合,以搭建交流平台、强化产销对接、促进劳务输出的方式不断深化双方合作,进一步推进两地扶贫协作工作。要在选好、管好派驻太仓干部上下功夫,强化派驻干部管理,明确好工作汇报的时间节点,按照每月向组织部汇报、半年向县领导汇报的要求严格管理派驻干部,确保其真干事、干实事,不断推进两地扶贫协作向纵深发展。

  县直相关部门主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息