您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
​玉屏召开2020年第6次县委常委会(扩大)会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       3月13日晚,玉屏侗族自治县2020年第6次县委常委会(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记赴湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,3月12日李克强总理主持召开的中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,以及市长陈少荣来玉调研精神,并研究玉屏贯彻落实意见。

  县委书记杨启明主持会议并讲话。县委副书记、县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记张勇,以及吴红春、杨海英、杨渊、田登伟、姚芬、毛权民、黄桔梅、姜超、任金华等县四大班子在家领导出席或列席会议。

  会议指出,打赢疫情防控阻击战,重点在“防”。当前,有序有力有效防范输入性传染病例是一项重要工作,卡点值守人员要克服松松劲、歇歇脚的麻痹思想和厌战情绪,不麻痹、不厌战、不松劲,提高警惕,慎终如始。要在加强防控的前提下,采取差异化策略,进一步推进分区分级、分类分时、有条件的复工复产。要加强督查力度,对工作敷衍了事的行为坚决严肃问责。要不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,在这场大考中,磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,做到守土有责、守土有方。

  会议强调,今年是脱贫攻坚战决战之年,各项工作任务更重、要求更严、标准更高。各级各部门要紧扣既定目标任务和时间节点,坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,争分夺秒、真抓实干,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要紧扣产业发展“八要素”,践行“五步工作法”,全面清理整顿“空壳社”和“僵尸社”,抓实“村社合一”这一关键环节,加大土地流转力度,大力发展高效特色产业,带动更多群众增收致富。要按照“一坝一策”的工作思路,全力推行“龙头企业+合作社+农户”的发展模式,加快推进坝区产业规模化、标准化、集约化,促进全县农业产业转型升级和高质量发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴战略,为按时高质量打赢脱贫攻坚战提供坚实保障。

  会议专题听取了玉屏学校疫情防控及高三初三年级开学工作情况汇报。要求各校结合实际,按照“一校一策”的原则,从开展排查、入学接送、体温监测、消毒查杀、人员培训、物资储备、食堂卫生、突发应急等各个环节,制定科学严谨的工作预案,采取分班错峰上学,实行分时段分区域分散就餐,切实做到细之又细、实之又实、严之又严,确保高三初三年级顺利安全开学。

  县直各部门主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息