您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
玉屏召开2020年第5次县委常委会(扩大)会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       3月11日,县委书记杨启明主持召开玉屏侗族自治县2020年第5次县委常委会(扩大)会议。

会议现场

  县委副书记、县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,以及张勇、吴红春、杨海英、杨渊、杨赫、田登伟、毛权民等县领导出席或列席会议。各乡(镇、街道)、部门主要负责人参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神;2月26日习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神;3月4日习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神;3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表的重要讲话精神;3月10日市委常委会议暨市扶贫开发领导小组会议精神;《中共贵州省委贵州省人民政府关于认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神的意见》精神;《中共贵州省委贵州省人民政府关于认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神的意见》精神;全市对口帮扶沿河产业发展大会精神。

  关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,会议指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,要坚定必胜信念,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,变压力为动力、化危为机,有序恢复生产生活秩序。

  关于脱贫攻坚工作,会议指出,2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺。这是一场硬仗,要始终不忘初心、牢记使命,坚定信念、顽强奋斗,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚工作,坚决克服新冠肺炎疫情影响,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  会议强调,全县各级各部门要强化落实,严格按照相关制度执行好卡点值守执勤工作。脱贫攻坚工作中切忌松劲懈怠、疏忽大意,在巩固当前成效下,力争取得进一步提升。普查工作要补齐短板,全面完成,做到不漏一户、不漏一人。要抓实农村产业结构调整,优化资产运营,切实促进产业增收。要加强“留雁”“送雁”行动相关工作落实与宣传,建立起待业人员与企、事业单位的就业对接,助力群众就业与复工复产全面推进。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息