您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
玉屏召开2020年第4次县委常委会(扩大)会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       2月18日,玉屏侗族自治县2020年第4次县委常委会(扩大)会议召开。

  会议传达学习贯彻《求是》发表习近平总书记《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》重要文章,中纪委四次全会、全省安全生产工作电视电话会议、全省“两会”等精神,研究部署统筹做好我县疫情防控和经济社会发展工作。

县委副书记、县长杨德振

  县委副书记、县长杨德振主持会议。县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记张勇,以及吴红春、杨海英、杨渊、杨赫、田登伟、姚芬、毛权民、黄桔梅等领导出席会议。

县人大常委会主任姚敦发

县政协主席刘洪斌

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,作出一系列重要指示,为我们做好疫情防控和各项工作提供了强大思想武器和科学行动指南。全县各级各部门要按照党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府决策部署,突出重点、统筹兼顾,切实把疫情防控和脱贫攻坚、“三农”工作、经济社会发展各项工作抓紧、抓实、抓细、抓落地,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保经济平稳运行、社会和谐稳定。

  会议强调,要抓实抓细经济发展和民生保障工作,全力降低疫情对经济社会发展和人民群众生产生活的影响。要全力抓好企业项目复工复产,在严格做好疫情防控的基础上,积极稳妥推进企业复工复产,主动帮助企业解决困难和问题,与企业同舟共济、共渡难关;要切实提高政治站位,要保持清醒的头脑,切不可掉以轻心、麻痹大意,时刻绷紧安全生产这根弦,始终坚持安全生产重于一切、先于一切、高于一切,切实抓好安全生产各项工作。行业主管部门要抓实行业监管责任,压紧压实安全生产各项责任,深入一线、深入现场开展隐患排查、督促检查,切实做到治隐患、控事故;企业要严格落实安全生产主体责任,全面组织设备设施检查检修,自觉排查排除各类隐患,确保生产经营安全。

  会议听取了2019年全县纪检监察工作情况汇报;审议了《关于2020年全县重点工作分工的通知》等;研究调整中共玉屏侗族自治县第十三届委员会常委会分工事宜。

  各乡(镇、街道),县直有关部门负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息