您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
中共玉屏侗族自治县第十三届委员会第十一次全体会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  12月16日,中共玉屏侗族自治县第十三届委员会第十一次全体会议在行政中心召开。

  出席这次全会的有,县委委员28名、县委候补委员6名。

市委常委、县委书记王俊铭
  全会由县委常委会主持。市委常委、县委书记王俊铭作讲话。全会分第一次全体会议、分组讨论、县委常委会会议、第二次全体会议四个阶段进行,审议通过了有关人事事项、《中共玉屏侗族自治县委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》和《中国共产党玉屏侗族自治县第十三届委员会第十一次全体会议决议》。县委副书记、县长杨德振就《决定》(讨论稿)向全会作说明。

县委副书记、县长杨德振

县人大常委会主任姚敦发

县政协主席刘洪斌

县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,以及吴红春、杨渊、杨赫、田登伟、谢高岭、姚芬、毛权民、黄桔梅、陈高等领导在主席台就坐。

  全会认为,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。习近平总书记就《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定(讨论稿)》所作的说明和在第二次全体会议上的重要讲话高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循。全会通过的《决定》深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既有理论上的新概括,又有实践上的新要求,是一篇马克思主义的政治宣言书。
  全会指出,党的十九届四中全会闭幕后,省委及时召开省委十二届六次全会对学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神进行全面部署,充分体现了省委坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。孙志刚书记所作的主题讲话,立意高远、内涵丰富、重点突出,具有极强的政治性、时代性、系统性。谌贻琴省长对省委《决定》所作的说明,为我们深入理解、深刻把握省委《决定》精神作了精准辅导。

  市委以高度的政治责任感和使命感,紧跟省委步伐,及时召开市委二届八次全会,传达学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,充分彰显了市委坚定的政治立场和高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉。陈昌旭书记在会上作的讲话,深入解读了“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的本质特征、目标要求、显著优势、重点任务和根本保证,对当前的各项重点工作进行了全面部署、提出了具体要求,为我们提供了精准指导。陈少荣市长对市委全会《决定》所作的说明,为纵深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作了具体阐释。

  全会强调,全县各级党组织和广大党员干部,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实好习近平总书记“坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行”的要求,深入学习、准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的本质特征、显著优势、目标要求、重点任务和根本保证,不断提升我县治理体系和治理能力现代化水平,推动党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委二届八次全会精神在玉屏落地生根、开花结果。

  全会指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,县委紧扣省委、省政府和市委、市政府的要求,聚焦“六个玉屏”建设,团结带领全县人民牢记嘱托、感恩奋进,坚持不懈推进治理体系和治理能力建设,推动脱贫攻坚成效更加巩固、全县综合实力更加强劲、绿色发展举措更加高效、民生改善政策更加普惠、乡村振兴基础更加夯实、全面从严治党更加有力。

  全会强调,全县各级各部门要认真对标对表,狠抓干部能力水平提升;要加强思想政治引领,提高统筹协调的能力;要推进全面深化改革,提高推动发展的能力;要推动三产深度融合,提高持续发展的能力;要坚持运用法治思维,提高依法执政的能力;要纵深推进乡村振兴,提高为民谋利的能力;要始终坚持底线思维,提高化解风险的能力;要涵养担当实干精神,提高贯彻执行的能力。全县各级党组织要科学谋划、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委二届八次全会精神的热潮;要全力推动学深悟透、宣传宣讲、督促督查,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动制度自信入脑入心,加快推进中国特色社会主义制度优势更好转化为玉屏治理效能。

举手表决
  全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身推进治理体系和治理能力现代化的伟大实践,不忘初心、牢记使命,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力建设“六个玉屏”,开启新时代玉屏乡村振兴新征程而不懈奋斗!

  全会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。
  县纪委委员、县直各部门主要负责人和部分基层代表列席会议。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息