您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
凝冻来袭!杨德振再赴一线
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

受强冷空气影响,玉屏出现凝冻雨雪天气,一夜大雪后,白茫茫一片,路上行人渐少。

640.webp.jpg

县委副书记、县长杨德振一行到平溪街道安坪村夏家安置区

12月30日,县委副书记、县长杨德振深入平溪街道安坪村夏家安置区,详细察看凝冻雨雪天气安置点群众的住房安全问题,关心他们的生活需求和现实诉求。县委常委、常务副县长吴红春,副县长向谋红参加。

640.webp (1).jpg

察看自来水情况

“水电都能正常使用吗?下雪天,烧炭保暖要注意透风,注重安全。县里面为你们协调了安置房,在双桥工业园区那边,如果你们愿意,可以过去。”走进村民夏志先家,杨德振一边察看屋内情况,一边和夏志先拉家常,关心他们的生活安全。

640.webp (2).jpg

查看夏志先家屋顶情况

“水电都很方便,领导还时刻挂念我们,我们感到很温暖。”夏志先说。

“这么冷的天,喝口热水再走!暖暖身子。”杨德振临走时,夏志先盛情邀请杨德振一行喝水歇息。

“谢谢、谢谢,不用麻烦了!”杨德振笑着婉拒了夏志先的邀请。

随后,杨德振一行来到不远之处的平溪街道安坪村黄岔安置区。

640.webp (3).jpg

察看房屋受损情况

“房顶的积雪要多注意,注意安置房的承重问题,带领年轻干部除掉房顶的积雪,保障群众的住房安全。”杨德振一边察看安置点的积雪情况,一边向安坪村相关负责人交代道。

640.webp (4).jpg

在黄岔安置区,杨德振与小朋友亲切交流

据悉,安坪村夏家组和黄岔组分别拆迁安置26户125人、58户203人,是2017年松玉城际快速干道拆迁群众,现安置区为临时过渡房;征地拆迁期间,群众对此项工作给予了极大的支持,纷纷让出自家的房屋和土地,支援重大项目工程建设。

640.webp (5).jpg

询问村民相关情况

在与群众的多次沟通交流中,县委县政府得知,当地群众有着很强的故土情结,只想就近安置。县委县政府充分尊重群众的真实意愿,采取统筹规划、划地自建、就近安置、过程援助的工作原则,按照拆迁面积计算,临时过渡期间,每户群众每月可以依照每平米8元钱的补助标准,领取过渡补助费。数据显示,每户平均每月可以领取2000元左右的补助费。

下一步,为方便拆迁群众生产生活,将进一步完善临时安置区硬化、美化、亮化等工作,同时对安置点临时房屋进行维修,积极完善相关手续并加快安置点建设进度,确保拆迁群众能够尽快入住新房。

640.webp (6).jpg

了解田坪抗凝冻保民生相关工作情况

中午,来不及休息,杨德振一行便前往田坪和亚鱼抗凝冻、保民生执勤点,为坚守在一线的工作人员送去物资,并察看了解凝冻路段实况。

“大家晚上执勤的时候,烤火要注意通风。”

“辛苦大家啦,要坚守在岗位上,保障群众的出行安全。”

“后勤工作要做好,要确保群众的生命财产安全。”

640.webp (7).jpg

离开亚鱼抗凝冻保民生执勤点

执勤点临时搭建的帐篷里,杨德振向坚守在执勤点的工作人员表达关怀,并要求,相关部门负责人要继续加强值班值守,各尽其责,巡逻到位,全力做好保障工作,力争把凝冻天气造成的影响降到最小,做好过往群众、车辆劝导保障工作,确保人民群众生命财产安全。

“大家辛苦啦!”临走时,杨德振为坚守在岗位的工作人员点赞鼓励。

下午4点,雨雪凝冻天气应急工作会在县行政中心召开。县委副书记、县长杨德振,县委常委、常务副县长吴红春,副县长杨代军、徐开明、向谋红、肖涵出席会议。各相关部门主要负责人参加会议。

640.webp (8).jpg

会议现场

会上,各相关单位与街道主要负责人先后汇报了群众受灾情况,应对雨雪凝冻天气应急工作的开展情况。随后各分管县领导对各部门、街道下一步工作作指示。

杨德振强调,各相关部门要加强应急值守,全力做好抗灾救灾工作,要加强道路巡查、管控、保畅,做好道路撒盐除冰工作;要加强市场巡查,严控物价和市场的稳定,并做好水、电、油的供应保障工作;要做好应急队伍、救灾物资的准备和做好困难群众,弱势群体的救助工作;要迅速动员群众不等不靠,展开自救工作;要做好灾情的汇总上报,确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息