您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
省委第十一巡视组进驻铜仁市玉屏自治县工作动员会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月27日,省委第十一巡视组巡视玉屏自治县工作动员会召开。

640.webp (8).jpg

会议现场

巡视组组长袁竞宣读了《关于省委第十一巡视组对玉屏自治县开展巡视的通知》,并就即将开展的巡视工作作动员讲话。

640.webp (9).jpg

省委第十一巡视组组长袁竞

铜仁市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长蒋兴勇作讲话,市委常委、县委书记王俊铭主持会议并作表态发言。

640.webp (10).jpg

铜仁市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长蒋兴勇

640.webp (11).jpg

市委常委、县委书记王俊铭

省委第十一巡视组全体成员,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协四大班子在家领导,县人民法院院长、人民检察院检察长出席会议;十八大以来退休的县级领导干部,县纪委监委、县委组织部领导班子成员,各乡(镇、街道)党政主要负责同志,县直部门主要负责同志,近三年来改任非领导职务的部门(单位)主要负责人参加会议。

640.webp (12).jpg

袁竞讲话

袁竞强调,要深刻认识巡视工作的重要性和必要性,切实增强配合做好巡视工作的责任感和使命感,从巡视监督导向作用的政治高度去认识和把握,充分认识巡视的政治监督、政治导向作用,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中;从推动全面从严治党的实践深度去认识和把握,把思想和行动统一到党中央对全面从严治党形势的分析判断上来,保持永远在路上的韧劲和干劲,把巡视监督引向深入,推动全面从严治党向纵深发展;从推动改革促进发展的民生厚度去认识和把握,把巡视发现的问题作为主攻方向,推动本地各项工作迈上新台阶、开创新局面。要牢牢把握巡视重点任务,坚决落实政治巡视要求,重点围绕“六个围绕、一个加强”开展监督检查。要坚持高质量全覆盖的政治要求,加强组织领导,推进巡视巡察上下联动,同步谋划、共同实施、整体推进,确保巡视巡察取得最大实效。要严守政治纪律和政治规矩,强化政治担当,加强成果运用,做好充分准备,积极配合巡视工作,营造良好工作氛围,充分保证巡视效果,认真完成省委交给的巡视任务。

640.webp (13).jpg

会议现场

蒋兴勇要求,玉屏全县上下要充分认识开展巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,强化政治责任和政治担当,积极支持配合巡视组的工作,共同完成好党中央交给的专项巡视任务。要切实提高政治站位,强化责任担当,积极主动配合,把此次巡视工作作为寻找差距、改进工作的难得机会,主动接受巡视、主动查摆问题、客观真实反映情况、全力抓好整改落实。要始终把政治建设摆在首要位置,严肃党内政治生活,不断完善巡察工作格局,充分运用好监督执纪“四种形态”,进一步巩固风清气正的政治生态,真正把巡视整改成果转化为干事创业的动力,为加快实现铜仁“一区五地”奋斗目标提供坚强的纪律保障。

640.webp (14).jpg

会议现场

王俊铭在表态讲话中指出,全县上下一定要旗帜鲜明讲政治,切实增强责任感、使命感、紧迫感,吃透精神抓落实,履行好配合服务和整改落实责任。要把支持配合省委巡视工作作为重大政治任务,严守政治纪律、组织纪律、保密纪律、巡视纪律,主动诚恳自觉地接受监督,主动查摆系统梳理存在的问题,实事求是地汇报工作,客观真实地反映问题,特别是对省委巡视组发现和指出的问题,虚心听取,主动认领,照单全收,以立说立行、立行立改的态度逐条逐项整改落实,坚决配合完成省委巡视工作各项任务,奋力谱写好新时代现代化魅力新玉屏新篇章!

640.webp (15).jpg

会议现场

省委第十一巡视组将在玉屏自治县开展为期一个月的巡视工作,巡视期间设值班电话:0856—3525583;短信手机:13118505883;邮政信箱:铜仁市6号邮政信箱省委第十一巡视组(收);电子邮箱:swdslxs@163.com;意见箱:分别设立在玉屏自治县行政中心大门左侧;玉屏自治县笛阳酒店大门右侧;玉屏自治县司法局大门左侧;玉屏自治县群众工作中心大厅电梯右侧;玉屏自治县街心花园公交汽车站台;玉屏自治县经济开发区管委会企业服务中心大门左侧;巡视公告同时还张贴至各乡(镇、街道)办公地点。巡视组受理电话的时间为工作日每天上午8:30—12:00,下午14:30—17:30。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理玉屏自治县领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由玉屏自治县和有关部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息