您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
省政协副主席罗宁到玉屏视察农产品深加工暨促进一二三产业融合发展工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    11月15日,省政协副主席罗宁,省政协副秘书长、办公厅巡视员李跃荣,省政协人口资源环境委员会主任张仕福、专职副主任梁大立,省残疾人联合会副主席(兼)、贵州康华元建设工程有限公司董事长童泽,一行到玉屏视察农产品深加工暨促进一二三产业融合发展工作。

640.webp.jpg


省政协副主席罗宁一行在振兴米业

  市政协主席陈康,市委常委、县委书记王俊铭,市政协副主席、农工党市委主委王能军,市政协人口资源环境委员会主任胡光荣,县政协主席刘洪斌、副主席姚敦云陪同,并介绍了相关工作情况。

640.webp (1).jpg


位于田坪镇的振兴米业

  当天,罗宁一行深入贵州振兴米业有限公司的大米生产加工车间、成品车间,实地视察了该公司大米生产线的深加工流程,详细了解了该公司大米深加工的发展模式与规模,以及产品质量和品牌。

640.webp (2).jpg


省政协副主席罗宁在车间察看

  据了解,贵州振兴米业有限公司是玉屏招商引资企业,于2012年落户田坪。公司经过几年的发展,荣获了省农业生产化重点龙头企业、贵州省科技型企业、市扶贫龙头企业等称号,获国家临时存储粮(15000吨)储存资格。

640.webp (3).jpg


振兴米业生产车间

  同时,贵州振兴米业有限公司还是政协委员企业,该企业在全省“百千万行动”的推动下,采取“公司+基地+农户”的农业产业化合作模式,以订单农业方式,与群众签订了绿色优质稻种植收购合同,带动加盟农户增收。

640.webp (4).jpg


省政协副主席罗宁一行察看公司产品

  视察中,罗宁对相关工作给予充分肯定,认为玉屏在培育壮大农业产业化龙头企业发展壮大,引导企业建设标准化和规模化的原料生产基地,重点发展农产品深加工等方面取得了不错的成效。贵州振兴米业有限公司很好地发挥了龙头企业引领示范作用,在农产品深加工、产业链条延伸,以及打造品质品牌,创新发展订单农业等方面取得了一定的成绩,企业实现了增值,群众实现了增收。




扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息