您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
排坡河市级河长王俊铭率队巡河
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月4日,市委常委、县委书记王俊铭率队开展“保护母亲河·河长大巡河”暨排坡河市级河长巡河活动。市商务局副局长黄国第,县委常委、统战部长杨渊,万山区人大常委会副主任刘水平,以及市、县(区)、乡(镇)、村相关负责人参加巡河。

UIQLM(P2W75WALWC[KTBC[M.png

巡河中,王俊铭就相关工作提出要求

每到一处,王俊铭都详细察看河道治理、保护、管理等方面的情况,认真地跟相关职能部门负责人算生态账、经济账、发展账。

APBI(FUP6MACPT%Z[24V4`X.png

王俊铭与鱼塘承包者交谈

就巡河中发现的问题,王俊铭一边要求随行记者,将环境现状摄像拍照,留作督促整改的资料和证据,一边沿线了解环境问题产生的原因。

BPJ`HDC](BT)NE56@EEXP3G.png

王俊铭一行查看水源地的生态环境

听了万山区有关负责人的介绍后,王俊铭放心不下排坡河上游万山区高楼坪乡老山口处水源地的环境整改治理,在得知通往位于3公里以外的水源地的道路很窄车辆无法掉头,他立即走下车,步行前往查看水源地的生态环境。王俊铭详细了解情况以后,现场提出四点整改意见。一是明令禁止鱼塘占用河道养鱼,二是立即挖通疏浚河道,三是拆除违章建筑,四是着力清理河道及沿岸垃圾。同时,责令相关职能部门,立即完善整改落实方案,并报送市河长办,压实整改责任,限时定人落实。

YF%%`{$N)`HK3@6Z{HNP3FE.png

亚鱼乡凉庭寨水库

K)HA8EZHR$R(N7V{TXGWU(I.png

田坪镇谢家桥水库

王俊铭一行还来到亚鱼乡凉庭寨水库、田坪镇谢家桥水库,实地巡河。在凉庭寨水库,只见库区环境宜人,侗族风格的房屋参差错落,倾泻而下的水花搅动着水车滚滚转动,植被茂密,河水清澈,果树满山,一派旖旎的丘陵风光。来到谢家桥水库,站在岸边往下看,几只水鸟在水库里欢快地游玩。“风景太漂亮了,一定要保护好、管理好生态,进一步丰富旅游业态,让生态优势切实转换为经济优势、发展优势。”王俊铭说。

GO2NXK{2)X04Z0U_YCYRBQC.png

王俊铭一行在凉庭寨水库

王俊铭强调,各级各部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,切实提高政治站位,着实抓实抓好中央环保督察反馈问题整改工作,坚决扛起打赢环保问题整改攻坚战的政治责任,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉全力抓好环保督察反馈意见的整改落实,决不能有丝毫侥幸和麻痹思想。要以最坚决的态度、最务实的作风、最高的标准、最严的要求、最实的举措,把各项整改任务落细落小落实,扎实抓好中央环保督察整改“后半篇文章”,以实实在在的整改成效交上一份满意的“环保答卷”。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息