您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
王俊铭调研“四好农村路”建设情况
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月21日,市委常委、县委书记王俊铭就“四好农村路”创建工作进行调研督导。县委常委、县委办主任、新店镇党委书记田登伟,副县长向谋红,县直相关部门负责人参加。

~}DVM)[XV5OY%HEASH_D}(R.png

王俊铭一行到皂角坪街道枹木垅村邓溪组调研

王俊铭一行先后来到皂角坪街道枹木垅村、瓮阳村。每到一处,王俊铭都仔细询问道路交通的改变给当地带来的发展变化,以及建成的农村公路管护运营机制的运营情况,并就农村绿化、美化、亮化以及管护、运营等相关工作提出要求。

A%F_[M}VIO}8EYM$IQXO}53.png

管护“四好农村路”

在皂角坪街道枹木垅村邓溪组,柏油路直通村寨,有效解决了偏远山区的出行难问题。王俊铭指出,道路建设,解决群众出行难是基础,保障群众出行安全是重中之重,已建成路段的道路两旁要加强道路安全防护建设,并根据路况增加指路标志、限速标志等道路交通标志牌的数量,确保出行畅通安全。同时,“四好农村路”建设要高标准、有特色、有亮点、有文化内涵,切实把侗乡民族文化融入到道路的绿化、美化、亮化工作当中,打造“畅、安、舒、美”“一条道路,两处风景”的生态绿色通道。

731U7ME]IHUXOSP[6E%08CK.png

瓮阳村兄弟黄桃基地调研航拍

在皂角坪街道瓮阳村兄弟黄桃基地,产业路贯穿基地,为基地日常管护和销售运输提供了保障。在基地里,王俊铭询问了兄弟黄桃基地负责人今年黄桃运输销售情况,以及明年的预期产量、价格、收入等情况,并鼓励他们坚定发展信心,依托道路,布局产业,减少物流运输成本,拓宽销售渠道,做大做强产业,带动更多群众走上致富路。

E(M1X8Q$%C(3WP8$MR_HM7B.png

王俊铭强调,道路是产业发展的基础,要大力完善产业路,为产业发展夯实基础,充分发挥农村交通基础设施在乡村振兴中的先导作用和“引擎”作用,助推产业兴、群众富,切实增强群众的幸福感、获得感。

RF[N~W{5K1{W89KZX6FMZ7M.png

朱家场镇大兴村“组组通”公路(胡攀学 摄)

%10LG{5GY25_K@YWG`S8OVV.png

新店镇老寨村村道(胡攀学 摄)

NR4EI9JV$9YJUS0Y2[C$$3Y.png

皂角坪街道铁家溪村“组组通”公路(胡攀学 摄)

近年来,玉屏自治县深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示精神和省委省政府、市委市政府的决策部署,紧紧围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总体目标,大力创建“畅、安、舒、美”的“四好农村路”,积极打造“一条公路,两处风景”的美丽乡村,实施完成了477.734公里30户以上村民组组通硬化路项目建设,新建通组公路覆盖农村家庭12238户49893人,初步形成了内通外联、乡村互通、组组通畅的农村公路网络。下一步,玉屏将进一步探索养护模式,加强依法治路,养护好、管理好、运营好农村公路。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息