您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态
交通安全宣讲活动走进玉屏康华社区
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    7月28日,铜仁市公安交通管理局、玉屏公安交警联合爱心企业玉屏铭驰比亚迪专营店、中国人寿玉屏支公司到康华社区移民搬迁安置点开展“赠电筒、送头盔 、送安全”暨“美丽乡村行交通安全巡回宣讲活动。

县人民政府副县长、县公安局局长杨义军出席活动

  活动中,民警通过发放交通安全宣传手册、现场有奖互动问答等形式,向社区群众宣传交通安全知识,并现场演示如何正确佩戴安全头盔、系好安全带等。

  “开展本次活动,是为了提升广大群众的交通安全文明意识,进一步增强他们的交通安全防范能力。希望广大群众在参与交通时,自觉遵守交通法规,做文明交通的参与者、倡导者。”玉屏公安交通管理局民警苏成康说。

    民警还结合社区群众日常出行特点,以案释法,讲解了红绿灯、斑马线等文明出行常识,普及安全乘骑摩托车和电动自行车、不酒后驾驶、不乘坐非法营运车辆等交通安全知识。

  当天,还举行了交通安全主题签名。图为社区群众为“安全”签名。

  群众姚源周说:“他们来到社区给我们讲交通安全知识,也是为了我们的安全。以后我们也会时刻注意,不给交警增加负担。”

  据悉,活动共赠送安全头盔100个、手电筒50个,其他宣传制品70余个,发放宣传资料150余份。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息