您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态
玉屏第十届象棋大众赛成功举办
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月18日至19日,玉屏侗族自治县第十届象棋大众赛在老年体育活动中心三楼举行。来自玉屏各社区象棋爱好者、机关单位在职职工及离退休职工共46人参赛。

开幕会

“中国象棋有着悠久的历史和古老的文化,有着广泛的群众基础,今年的赛事不仅有老年朋友们参加,还吸引了‘小朋友’参赛,这也是一种文化的传承。”玉屏老年体协常务副主席杨长银说。

詹峰小选手凝神静气思考战术

据了解,此届赛事执行中国象棋协会审定的《2020象棋竞赛规则》;比赛分中青年组和老年组同一场地进行,采用积分编排进行。比赛共七轮次,按积分排定名次;两组各奖励前3名,颁发获奖证书,其中中青年组前3名获得者,报请玉屏文广局授予国家三级棋士称号。

颁奖现场

经过2天7轮的博弈比拼,北门社区退休工人刘月明获老年组冠军,张舰、杨昌平分获亚军及季军;来自大龙街道的刘德林获中青年组冠军,佘小华、张毅分获亚军及季军;11岁的詹峰、10岁的陆浩然获鼓励奖。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息