您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态
玉屏2名“蓝天勇士”援沪归来
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    6月11日,支援上海抗击疫情的铜仁市蓝天救援队玉屏中队2名“蓝天勇士”刘旭峰、洪伟,在铜仁市指定地点结束14天的集中隔离后顺利返回玉屏。

  在玉屏高速出口,在保证安全距离的情况下,铜仁市蓝天救援队玉屏中队队员及援沪队员家属手捧鲜花,拉起“千里援沪抗疫情,蓝天勇士平安归”“去时无畏,归时无恙, 守‘沪’归来”的条幅,欢迎2名英雄回家。

  “敬礼!欢迎英雄回家!”在双向的敬礼中,玉屏中队队员们与援沪队员们的目光隔路交汇在一起,温情而坚毅。

    铜仁市蓝天救援队玉屏中队队长刘旭峰的妻子李柯静说:“之前听说他要去上海援助的时候,心里就很担心他,现在他回来了,今天就做一顿好吃的犒劳犒劳他,这么多天了也没有吃好睡好休息好。

在上海市闵行区华漕镇进行消杀作业

在上海市浦东区北蔡镇进行消杀作业

  据悉,援沪期间,铜仁市蓝天救援援沪消杀队成立了援沪抗疫临时指挥部,并分成4个先锋组,连续奋战13个日夜,分别对闵行区华漕镇、浦东新区北蔡镇进行消杀作业。13天以来,他们严格落实闭环管理制度,严格执行清洁消毒操作规范。在开展消杀作业时,他们身穿“大白服”,手持弥雾枪,背着20公斤重的消杀桶,穿梭在每一个涉疫点,他们超负荷、超强度、高质量地完成每一项消杀任务。

洪伟(左)、刘旭峰(右)

  “我们只是希望能够尽到自己最大的能力帮助抗击疫情,让所有人可以尽快摘下口罩,在蓝天下一起轻松地呼吸、快乐地生活。” 铜仁市蓝天救援队玉屏中队队长刘旭峰说。

5月13日,铜仁市蓝天救援队召集19名骨干队员,组建铜仁市蓝天救援援沪消杀队驰援上海。

5月27日,19名铜仁市蓝天救援队援沪消杀人员从上海出发,返回铜仁。他们不畏风险,冲锋在抗疫一线,用担当作为诠释了蓝天责任,为本次援沪工作划上圆满的句号。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息