您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态
玉屏皂角坪中心幼儿园开展 “中国航天日”主题活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月24日,玉屏侗族自治县皂角坪中心幼儿园开展“中国航天日”主题活动。

在老师的组织下,同学们一起观看航空航天知识科普视频,一双双大眼睛紧盯着屏幕,对视频中展示的内容都充满了好奇。观看结束后,同学们意犹未尽,带着对太空的憧憬,拿着水彩笔在画纸上画出了自己对太空的想象。

“我画的是空间站,因为我想去空间站看一看,我对空间站有很大的好奇心。”大一班学生李垚辰说。

另一边,老师正带着学生一起制作火箭手工模型。“在纸杯底部,然后把它怎么样?撕开,撕开后我们要只贴一次吗?贴一次粘不牢,你们可以把它多粘几次。”

在老师的指导下,孩子们用一次性纸杯、纸张、双面胶等材料,制作出来火箭的雏形,并用水彩笔在模型上画出自己喜欢的图案。

操场上,十几名学生分成了5个小组分别制作属于自己的木质火箭。大家互相配合,你搬积木,我搭火箭,他堆围墙,玩得不亦乐乎。

大二班学生周学灿说:“老师带我们出来搭火箭,我们搭了一个很好的火箭,有四个头,它可以成功飞上去。”

“开展中国航天日活动,是为了让孩子们了解航天知识,让航空梦进入每一个孩子的心中。”教师杨金莲说。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息