您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态
朱家场镇中心完小开展纪念“九一八”爱国主义教育活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    9月17日,朱家场镇中心完小开展了纪念“九一八”爱国主义教育活动,让学生了解“九一八”事变的历史背景和中国人民不屈的斗争史,对学生进行了一次深刻的爱国主义教育。

  “1931年9月18日,‘九一八’事变爆发。自此,中华民族开启了长达14年的浴血奋战。大半个中国被践踏,3500多万同胞伤亡。不忘曾经烽火岁月,心中历史警钟长鸣……”在主题班会上,朱家场镇中心完小四年级(2)班班主任陶彩艳给孩子们讲述了“九一八”事变的由来,教导孩子们要铭记历史,勿忘国耻,以英雄模范为榜样,努力成长为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

  “我通过今天的班会,感受到先辈们的精神,我们以后一定要好好学习,长大后报效祖国。”四年级(2)班学生杨玉华说。

  开展一次活动,上一堂班会课,不仅仅是为了告诉孩子们历史,更是给孩子们一次心灵的洗涤,把一颗颗红色的火种点燃,把报效祖国的远大理想深深根植在幼小的心灵。

  四年级(2)班学生郭帅说:“通过今天的班会,我知道是革命先辈给我们带来了今天来之不易的生活,所以我一定要好好读书,长大以后当兵,为祖国作出贡献。”

  百年古香樟树群整齐排列,香樟树下,革命烈士纪念碑巍然屹立。

  “这里是红军长征时贺龙、任弼时等军团首长夜宿的江西会馆遗址。”在郁郁葱葱的古香樟树下,朱家场镇中心完小“红樟苗苗”宣传员王冬晴讲述红军故事,带领同学缅怀先烈,红色基因早已在血液中流淌,红军精神早已铭刻在心中。

  “通过讲解,我明白了革命先烈英勇无畏、不怕困难的革命精神,我一定要向他们好好学习,天天向上。”王冬晴说。

  1981年12月朱家场镇中心完小被定为玉屏县级重点文物保护单位;2013年12月挂牌玉屏“爱国主义教育基地”;2015年升级为市级文物保护单位;2017年被评为省级文物保护单位。为传承弘扬红色精神,一直以来,朱家场镇中心完小通过不定期开展红色教育、爱国主义教育,在学生心中厚植爱国主义情怀。

  朱家场镇中心完小党支部书记、校长姚波说:“今天,学校开展了主题班会、缅怀革命先烈等活动,激发了学生爱党爱国热情,使他们更加坚定不忘国耻、奋发图强、报效祖国的决心,从小努力学习,做社会主义合格建设者和可靠接班人。”


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息