您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态
玉屏直饮水工程全面启用
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  9月12日,一位小朋友在位于县城区舞阳广场的直饮机上喝水。这是玉屏全城直饮水工程启用的一个缩影。

市民高兴地在免费直饮机上喝水

“这项工程建得好,方便我们这些到舞阳广场锻炼的老百姓喝水!”市民邰秀珍说,每天都有大批市民到舞阳广场跳舞、游玩,买水要走一段路,如今有了免费的直饮水很方便,想喝水的时候直接到广场边上就可以喝了。

技术人员现场抽检直饮水水质

“说实话,开始的时候我还是对这个水质有点担心的,能不能直接喝都很不确定,看了网上的一些资料和听自来水公司的朋友讲她们也是喝的这个水,我也就放心喝了。”对于直饮水的安全问题,市民刘辉玲从怀疑到信任还是经历了一定时间的过渡。

技术人员正在对直饮水进行检测

技术人员正在对直饮水进行检测

“甘、甜、爽,特别是玩累的时候喝上一口,简直就是过瘾!”小朋友杨佳怡对于直饮水没有大人们的担忧和怀疑,对于喝直饮水,她发自内心的话更加直截了当。她说,平时看到好多人都在喝,学校里面也有直饮水,大家没有什么顾虑的,都在喝,而且玉屏的水质感觉一直都非常好,平时看到家里的大人都是用自来水煮饭的,这个经过过滤的水喝了相信也没有什么问题。

技术人员在展示直饮水水质检测报告

“直饮水的安全问题是完全有保障的,我们加强了对野鸡河水源地的保护,每天都有工作人员巡河,防止污染水源,另外还加强了对直饮水的水质检验检测,保障百分之百在直接饮用水安全水质范围内。”中国水务黔东水务有限公司总经理胥汉军说,在保障水质过程中,每天专门安排了工作人员对直饮水的机房运转情况进行检查,为了保障机房内的设备运转良好,还特意在机房内安装了空调。同时,水质的检验检测不仅仅是黔东水务有限公司内部的检验检测,还请了外面专业的检测机构对水质进行检验检测,让直饮水安全问题得到双重保障。

工作人员对水源进行管护

技术人员在检查直饮水设备

  县水务局局长熊久英说:“玉屏全城直饮水工程总投资5000万元,今年1月县人民政府批复建设,首先是在行政中心及公检法司几家单位进行安装,其次是在中小学、幼儿园和医疗卫生系统,另外是在广场、小区周边安装免费的直饮机,免费为市民提供直饮水。”

市民高兴地在免费直饮机上喝水

据悉,原县供排水公司于2020年9月正式更名为中国水务黔东水务有限公司,经中国水务集团公司批准,黔东水务有限公司与银龙管道直饮水(长沙)有限公司合资成立了贵州心泉管道直饮水有限公司。玉屏全城直饮水工程由贵州心泉管道直饮水有限公司承建。工程报经县人民政府批准后,直饮水所需设施设备由公司出资建设,入户管道以及直饮水机房纳入新开发房开项目建设规划及成本预算,项目建设占用公共资源由城市建设管理部门协调解决。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息