您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态
铜仁市农业机械化现场会走进玉屏供销社
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了加大高科技农业机械的推广利用,推进秋收秋种工作,9月3日,铜仁市农业机械化现场会在玉屏召开,市人民政府副市长王飚、18个市直部门主要领导、各区(县)政府分管领导,农业农村局局长、农机机械技术服务中心主要负责人参加会议。

市人民政府副市长王飚到玉屏县供农农机农民专业合作社观摩

田永光同志介绍玉屏县供农农机农民专业合作社发展情况

首先,全体参会人员观摩了田坪镇长岭供销社供农农机农民专业合作社,听取了县供销联社理事会主任田永光同志和合作社理事长姚林同志的汇报。合作社成立于2019年3月,注册资金200万元,2021年1月成立了中共玉屏侗族自治县供农农机农民专业合作社支部委员会,现有社员113人,其中:农机手16人,配有旋耕机15台、起垄机5台、开沟机1台、收割机10台、无人植保飞机4台。成立2年多来,共为群众耕地30000余亩,收割水稻、油菜、玉米16000余亩、提供农作物管护喷洒化肥农药21000余亩,服务范围涵盖玉屏、德江、松桃、碧江、万山、岑巩等6个区县,有效地把传统人畜耕种转变为现代化机械耕种,把农民从繁重的农业生产中解脱出来,降低了劳动成本,提高了生产效益;同时,合作社还积极参与4个农业大坝建设,流转土地1200余亩,发展了西兰花、麒麟西瓜、辣椒、优质水稻等特色产业,示范带动全县特色产业发展,深受广大群众的青睐,人民日报、学习强国等刊登报道。

土地旋耕及西兰花苗移栽

玉米收割演示

水稻收割演示

无人机管护演示

随后,全体参会人员到新店镇沙水坪村农业产业大坝观摩了供农农机农民专业合作社农机手们的农机操作展示:土地旋耕、西兰花苗机器移栽、水稻收割、玉米收割、无人植保飞机施肥、牧草收割等精湛技术。

县供销联社分责人说:我们的服务宗旨是为有志青年搭建创业、创新、抱团发展的平台,发扬“扁担、背篓”精神,做情系三农、服务三农、造福三农、群众满意的职业农民,深入落实“三爱一懂”(爱供销、爱农村、爱农民、懂农业)、“三有一重”(有激情、有担当、有自信、重落实)、“三抓一见”(抓人才、抓科技、抓创新、见成效)的玉屏供销精神,推进农业机械化、生产技术科学化、农业产业化、农业信息化、农业发展可持续化,为全县巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴作出新的更大的贡献。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息