您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态
玉屏:用心用情为群众办实事解难题
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

群众有所需,党员有所应。在开展党史学习教育中,玉屏积极回应群众关切,切实解决难题,进一步密切党群关系,不断增强人民群众的获得感和满意度。 


志愿服务架起党群“连心桥”

在平溪街道康华社区,志愿者根据各自特长与老师一起进行“暑托班”现场教学;宣传宣讲志愿者则手拿宣传册,向群众宣传疫情防控和创建全国文明城市的相关政策。

而在新店镇,志愿服务来到了田间地头,以充满‘泥土味’的方式,让党员干部在忆苦思甜中植树添绿、锄草管护、套种辣椒……在解决群众需求的同时,更助力村集体经济发展。

志愿者给“暑托班”学生上课

讲一百条道理,不如为群众办一件实事。玉屏充分发挥党员“领头雁”作用,积极组织在职党员到社区“双报到”,鼓励党员干部“八小时外”到社区开展心理疏导、代办低保、解决就业问题等志愿服务、社区共建活动,用实际行动践行党史学习教育。

志愿服务队的志愿者们从一件件小事入手,畅通服务渠道,对群众“掏出心窝子”,架起党群“连心桥”。


直面环境痛点提升“满意度”

“之前这里到处都是垃圾、杂草、野广告,现在清理干净了,感觉舒心多了!”市民王天伟乐呵呵地说。

在玉屏县城原丝厂片区,堆积多时的建筑、生活垃圾,曾让路过的人很头疼。面对环境“痛点”,玉屏县委宣传部主动出击,对破损、坑洼路面进行硬化,对垃圾和卫生死角进行全方位清理。

开展环境卫生清理

为解决城区及各乡(镇、街道)环境中存在的“不美观”问题,玉屏以网格包保和志愿服务活动为抓手,靶向施策,对照问题清单聚焦发力,抓整改、抓提升,一场场环境卫生大清理行动迅速掀起。经过整治,玉屏环境得到进一步优化,群众满意度明显提高。


便捷服务撬动群众“大幸福”

“你们一来问题马上就解决了,真是太好了!”近日,玉屏袁女士、姚女士和玉屏林业局工作人员满女士纷纷点赞玉屏税务服务。

新的税务系统不知道如何操作、财产和行为税合并申报后印花税申报不了、无法开具完税证明……这些困扰纳税人的问题,在玉屏税务的上门服务中被一一破解。

税务工作人员给纳税人“上门服务”

上门服务是玉屏税务系统“我为群众办实事”实践活动之一,以优化纳税服务为出发点,持续落实预约服务、绿色通道、延时服务等便民措施,用税务“辛苦指数”换取纳税人“幸福指数”。 

目前,玉屏税务系统累计开展厅外服务522户次,收集意见17条,解决问题88个。  


靠前服务推动乡村“大振兴”

“这是为老百姓做好事、实事呀!”看着家门口贯通南北的产业硬化路,朱家村镇水田村青龙组村民刘远德笑逐颜开。

原来的泥巴路、“晴天一身土,雨天一身泥”成为历史,群众过上“出门硬化路,抬脚上公交”的好日子。

新修的产业硬化路

农村奔小康,基础在交通。玉屏自然资源局积极筹划实施青龙土地整治项目,项目建设规模1131.74亩,总投资178.58万元,涉及水田村青龙、郭家林等村民组110户450余人。

目前,已完成3m宽新建田间道路1795m,改建田间道路750m,建成高标准农田598亩。项目的建成,有效改善了群众的生产生活条件,提高了耕地利用率。

在亚鱼乡,党员干部当起“快递哥”,为不误农时,义务搬运肥料、移栽荸荠;为抢抓天气,县委办党员干部顶着火辣辣的太阳帮助瓮阳村群众抢收辣椒……

党员干部动起来,人民群众富起来,干群关系暖起来。

从群众中来,到群众中去。玉屏以实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为检验党史学习教育成果的试金石,党员干部心系群众需求,城乡处处呈现党群连心共绘美好生活的生动实践。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息