您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态
印山民族小学:校园全面消杀筑防线 保障新学期顺利开学
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

秋季开学在即,为确保开学平稳有序、保障师生员工的身体健康和生命安全,8月26日,印山民族小学、玉屏关工委邀请铜仁市蓝天救援队玉屏中队到印山民族小学,对校园进行专业消杀。

在印山民族小学,救援队队员们肩背喷雾器,严格按照规范的消毒步骤,对校园进行了全面消杀,尤其对教室、食堂、宿舍、操场、厕所等场所进行了重点消杀。

配置消毒液

“在接到印山民族小学的支援邀请后,我们携带了相关的消杀装备,对整个校园进行了全面的消毒杀菌工作,保证全体师生有一个安全的工作和学习环境。”铜仁市蓝天救援队玉屏中队队长刘旭峰说。

  据了解,为切实筑牢校园防疫屏障,印山民族小学还制定了疫情防控工作方案;对所有教职员工和学生进行开学前14天健康监测和出行情况摸排;有序推进学生及其家长疫苗接种宣传工作;严格落实校园封闭管理;严格控制外来人员进入校园,所有进入校园人员必须测量体温,查验健康码、行程码和疫苗接种记录,并进行实名登记。

  印山民族小学安全管理办公室主任陈亚玲说:“非常感谢铜仁市蓝天救援队玉屏中队义务为学校进行全面消杀。开学在即,我们将严格落实各项常态化疫情防控措施,让孩子们安安全全走进校园。”


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息