您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态
铜仁市供销社改革创新工作组到玉屏调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 近日,铜仁市供销合作社联合社改革创新工作调研组周星一行到玉屏调研,围绕玉屏县村级供销社在生态文明建设上创新路出新绩和通过组建农机专业合作社构建多元化农业服务体系建设工作进行实地调研。玉屏县供销联社理事会主任田永光同志陪同。

周星到瓮阳村供销社调研

周星一行先后实地深入瓮阳村供销社、供农农机农民专业合作社查看,认真听取了相关负责人的情况汇报,对玉屏供销社在发展村级供销社推进乡村生态文明建设、农业社会化服务建设等方面工作给予了高度赞赏。  

周星认为,瓮阳村供销社结合自身实际和群众的不同需求,大胆创新、先行先试,流转土地528.86亩发展桃系列产业,成功探索出了土地流转和土地入股两种并行的利益联结机制。同时,通过村级供销社开办的惠民超市实行积分奖励机制,让村民通过志愿服务、义务巡逻、矛盾纠纷调解、变卖废旧物品、拾取垃圾等方式均可获得相应积分,然后按9积分等于1元钱在惠民超市兑换食品或物品,切实形成了可复制、可推广、可持续发展的模式,全力打造了在生态文明建设上出新绩的供销样板。  

周星强调,要紧紧围绕“四新”抓“四化”去谋划供销改革工作,以“公益性+市场化”为导向,社会效益与经济效益“两手抓”,找准为农服务的结合点和盈利点,壮大自身实力,增强供销品牌效应。要在创新发展、拓展服务上下功夫,扭住关键、精准发力、狠抓落实,主动发挥供销社服务“三农”、助力乡村振兴的优势作用,做好“瓮阳经验”的复制推广,让“瓮阳经验”叫得更响、传得更远、更加出彩。要进一步推进农机专业合作社的持续健康稳定发展,加强农机手的培训,不断提升人才队伍的业务水平,加强人员的管理,更好地为玉屏乡村振兴做出自己应有的贡献。  

据统计,瓮阳村供销社开办村级惠民兑换超市以来,开展志愿服务30余次,义务巡逻20余次,矛盾纷纷调解10余次,为群众兑换了废旧物品约2000余斤;供农农机农民专业合作为群众耕地30000余亩,收割油菜3000余亩,收割稻谷8000余亩,喷洒农药化肥10000余亩。

  


  


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息