您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态
玉屏皂角坪中心完小扩建项目施工忙
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近年来,随着玉屏城镇化进程不断加快和外来人口数量持续增多,城区人口增长迅速,入学儿童连年增多。为满足群众需求,皂角坪中心完小正在进一步扩建,将增加18个班、810个学位。

  4月6日,走进玉屏皂角坪中心完小扩建项目建设现场,近20名工人正在加紧工作,绑扎钢筋、切割钢条、吊塔……有序推进工程进度。

  来自四川泸州的工人万仁国一边忙着绑扎钢筋,一边笑着说:“为了抓紧时间完成工程项目,清明节没回家,平常下毛毛雨也在工作。虽然很忙碌很辛苦,但想到以后孩子们坐在宽敞的学校读书学习,就觉得很幸福。”

  正在施工现场查看工程项目进度的建设单位项目负责人吴静文,一边查看工程建设情况,一边与工人们交流。

  吴静文介绍说:“项目是从今年3月份开工建设的,目前正在进行基础施工。该项目计划是在今年的9月份完工交付使用。”

项目建成示意图

  据了解,皂角坪中心完小扩建项目总投资3076万元,总占地面积33430平方米,扩建建筑面积6352平方米,扩建内容包含综合楼、食堂、门卫室。项目完成后,将在原皂角坪中心完小基础上再增加18个班、810个学位。

  “这个扩建项目的实施,能够有效地解决进城务工人员子女的入学问题,缓解城区学校的大班额问题,让我校生均占地面积以及学校硬件设施得到有效改善。”皂角坪中心完小校长郭群英说。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息