您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态
玉屏:学党史传承精神 为民服务办实事
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    连日来,为切实从党的历史中汲取精神力量和智慧养分,玉屏各部门持续推进党史学习教育走深走实。

玉屏政务服务中心业务大厅

  在开展党史学习教育中,玉屏政务服务中心将党史学习教育成果转化为工作动力,聚焦异地办事“多地跑”“折返跑”等问题,汲取为民初心,积极开展“跨省通办”业务,为群众带去更多便利。

  今年3月,玉屏和新晃侗族自治县签署《合作协议》,推出与养老保险、医保、市场主体等相关的37项高频政务服务事项的“跨省通办”服务。

吴文中在办理业务

  今年47岁的吴文中,原本是湖南省怀化市新晃侗族自治县凉伞镇八江口村的村民。2016年10月份,吴文中一家人决定搬迁到玉屏侗族自治县新店镇狸狮坪村三家桥组长居。但搬迁以来,每年办理城乡养老保险时,是吴文中感到最辛苦的时候。

  吴文中说:“我原来是湖南新晃的,当时在新晃交的城乡养老保险一直没有转到玉屏,每年缴费的时候,我就要在玉屏和新晃两边跑。”得知玉屏推出了“跨省通办”业务,吴文中不禁点赞,感慨自己再也不用两头跑了。“这个业务的开通,对我来说真是太方便了,省时省力,现在只要到玉屏,一次就可以办好了。”

群众正在办理业务

  玉屏城乡养老保险负责人杨伟伟说:“今年以来,玉屏已经开通了城乡养老保险跨省转移业务办理等相关业务,就是为了更好地服务于群众,让群众节约时间、少跑路,同时也是更好地学党史传承精神,为民办实事。”

  据悉,截至4月6日,玉屏共办理“跨省通办”业务1181件。其中,医保省外就医结算1001件、公安局省外异地身份证办理175件、交警省外驾驶证换证5件。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息