您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态
共青团玉屏县委开展清明节祭扫烈士墓活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月2日,在清明节来临之际,共青团玉屏县委组织部分学校师生代表、各乡镇团委代表等共计100余人到朱家场镇革命先烈遗址开展“学党史、祭英烈”清明节祭扫烈士墓活动,重温入团誓词、缅怀革命先烈、开展党史学习教育。

  共青团玉屏县委副书记马相连介绍:“在清明节来临之际,我们组织开展‘学党史、强信念、跟党走’学习教育,就是为了增强共青团员对党和祖国的朴素情感,引导团员青年认识到祖国的幸福要靠我们一代又一代人去亲手创造。”

  活动中,大家聆听了红色故事,重温红色记忆,并来到革命烈士纪念碑前,缅怀革命烈士,纷纷表示将传承革命精神,立足自身,青春建功。

  玉屏民族中学学生童虹说:“通过活动,我充分感受到了革命先烈们的精神,正是有了他们,才有了我们今天的幸福生活。作为一名学生,我会把这种精神传承下去。”

  玉屏第一中学学生罗睿健说:“我怀着崇敬而凝重的心,缅怀革命烈士,追思他们为国为民的高尚情怀。作为当代青年和中学生,我们要勤奋学习,加强修为,完善人格,努力成才,让自己成为对国家有用的人。”

  玉屏中等职业学校学生文丹说:“通过活动,让我明白身为学生的我们更要珍惜现在的幸福生活。今后,我会努力发扬不怕苦、不怕累、勇于担当的革命精神积极投入学习。”

  玉屏黔东民族寄宿制中学学生舒荟说:“今天我们瞻仰了烈士陵园,缅怀革命先烈,知道了我们今天的幸福生活来之不易,是千千万万革命先烈用鲜血与汗水换来的,我们应该学习他们流血流汗不流泪的精神,更加珍惜我们今天的幸福生活。”


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息