您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态
玉屏干部群众积极接种新冠疫苗
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    接种新冠疫苗是当前预防和控制疫情传播最经济、最有效的手段。为尽快建立起全县免疫屏障,阻断新冠肺炎疫情传播,玉屏按下新冠疫苗接种工作“快进键”,积极组织引导全县干部群众接种疫苗。

  3月31日,记者在玉屏疾控中心接种点看到,工作人员正在对前来接种疫苗的市民进行预检分诊,询问健康状况,告知接种禁忌以及核查是否适合接种疫苗;其他市民正有序排队,按规定填写个人相关信息、了解疫苗接种注意事项等。

  “我们对来接种的人群都进行预检分诊,确定其是否适合接种。比如说高血压、糖尿病在不可控的情况下不能接种。在接种后,我们要求接种人员留观30分钟,无异常情况才可以离开。”玉屏疾控中心预防医学门诊主任黄芳说。

  据了解,玉屏在各乡(镇、街道)建立了7个新冠疫苗预防接种门诊,免费为全县18—59周岁无禁忌症人群接种新冠疫苗,并积极发动、引导和组织全县干部群众主动接种新冠疫苗。

  “作为公民,我们有责任也有义务主动接种疫苗,既能保护自己和家人,也保护了别人,国家给我们免费接种疫苗,我们更应该积极行动起来。”市民张思说。

   玉屏疾控中心疫苗管理员黄巧云说:“我严格按照疫苗相关法律法规的要求,在运送过程中全程冷链监控,把温度控制在2至8摄氏度的范围,安全地把疫苗运送到全县各个疫苗接种点。”

  玉屏疾控中心主任吴崇武说:“党中央、国务院提出向全民免费接种新冠疫苗,是我国现阶段防控新冠肺炎疫情的重大战略决策部署,是常态化疫情防控形势下建立全民免疫屏障、阻断疫情传播最有效的手段。在此,我们呼吁广大市民朋友积极主动接种新冠疫苗,建立起全县免疫屏障,为保护广大人民群众生命财产安全,贡献自己的力量。”  


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息