您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态
玉屏赶年场,买年货
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    春节越来越近,年味越来越浓。2月7日,是农历腊月二十六,这一天是玉屏春节前最后一个赶集日,也称赶年场。

  集市上,火红的“福”字、大红的灯笼.......摊贩一家挨着一家,琳琅满目的商品摆得满满当当,赶集的人们精心挑选自己中意的商品,现场吆喝叫卖声、讨价还价声和熟人见面打招呼声此起起伏。

  “你看这年画上有福娃还带牛,就买这张门画吧。”“今年是牛年,牛气冲天,有意义。”年画摊前,一对夫妻正在挑选门画,兴致满满。

  喜悦的笑脸,热闹的年集,展现了小康路上玉屏人民的精神风貌。

  “快点来,这件好漂亮哦!”“这件漂亮哦……”看着各式各样的新衣,前来购物的群众目不暇接。

  赶年场、办年货,为孩子买一套新衣服是必不可少的。新的一年从穿新衣服开始,这是孩子们的心愿,也是大人们的希望!

  “现在集市上的商品种类丰富,大家富裕了,也舍得花钱。”正在挑选糖果的杨兰笑呵呵地说,现在的日子过得是红红火火,幸福得很。 

  ……

  整条街上,除了人来车往,映入眼帘的就是一片通红,红的橘子、红的对联、红的鞭炮、红的年画……就连街边流动售卖的糖葫芦,也在保鲜膜的包裹下透着红色琉璃的光芒,吸引着馋嘴的娃娃。

在冬日的大地上,腊月的年集让人感受到生活的富足、精神上的富有。小镇的年集好似一块磁铁,把在外奔波、辛勤劳作的人们聚拢到一起,享受一年的热闹团聚时刻。

中午时分,赶集的人们喜气洋洋,手中拎着鱼肉、水果、蔬菜、春联、花卉等,大包小包,满载而归,说着、笑着、走着。

年场上

还有可爱、坚守的他们 ↓↓↓

交警部门为赶年场保驾护航

 



扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息