您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态
玉屏妇幼保健院:细化防控措施筑牢防控防线
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为做好春节期间疫情防控,玉屏妇幼保健院不断细化防控措施,筑牢防控防线。

  走进玉屏妇幼保健院,记者看见,门口处设置有预检分诊处,工作人员对进入医院的就医人员做好信息登记、测量体温,提醒戴好口罩。

  “我们预检分诊的首要工作就是对进院病人量体温、检查健康码。如果有发热的患者,我们会通知转运组送往玉屏人民医院发热门诊。”儿科护士、预检分诊处工作人员熊小燕说。

  除了进行常态化防控外,玉屏妇幼保健院还成立多个工作小组保障疫情防控措施顺利实施:疫情防控质控小组负责每天对全院上下各科室进行疫情防控工作督导检查;转运小组对入院发热病人进行转运;消杀小组每天对院内所有区域进行消杀。

  儿科护士、院感疫情防控监督小组成员邓运婷说:“我们院感疫情防控监督小组将加强每日防控,对医务人员、患者及陪护人员的体温、病原流行史进行严格管控。”

  玉屏妇幼保健院党委副书记、副院长黄远志说:“我们带班领导和质控人员也将一起对全院各科室加强疫情防控工作的督导检查。”

  据了解,春节期间,玉屏妇幼保健院还将增加医用防控物资储备,加派医护人员进行全天候24小时值班。同时从源头防控工作抓起,严格落实住院患者陪护、探视管理制度,坚决实行“一人一陪护”制度,对新入院患者和陪护人员全部进行核酸检测结果核查。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息