您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态
玉屏:送春联 添年味
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2月4日,玉屏文联与人行玉屏支行、玉屏长征村镇银行联合开展的送春联送文化下乡活动走进朱家场镇街上村,受到了当地群众的热烈欢迎。

  活动现场,书法家们挥毫泼墨、笔走龙蛇,行书、楷书、隶书等多种字体风格迥异,刚劲有力,各显神韵。一张张充满新春气息的红纸铺满了桌面,一副副散发着清新墨香的春联展现在眼前,既有辞旧迎新的美好愿景,也有大展宏图的励志高歌,还有对富裕生活的心向往之。整个现场,年味浓浓。村民们纷纷驻足欣赏,领到心仪的春联之后,个个脸上洋溢着对新年的憧憬。

  街上村村民林秀英也带着儿子来到现场观看,他希望通过这种耳濡目染的方式,让儿子感受到书法艺术的魅力。

  林秀英说:“过年感觉都要贴一副对联,要喜气一点。要过年了,我带孩子过来一起看一下,向这些有文化的老师学习一点。”

  跟林秀英一样,今年66岁的村民周诗潮也高高兴兴地来到活动现场。他希望多拿几幅回去,把自家的门口都贴上对联,以图喜庆。

  “他们来送春联,字写得很漂亮,拿回家去贴起,红红火火,牛年好意头。”周诗潮说。

  此次活动的开展,把新春祝福和党的好政策、社会新风尚融入了春联中,贴在群众家门口,送进了百姓心坎里。不但为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围,还传承发扬了中华优秀传统文化,让文化种子在更加广袤的大地上落地生根。

  玉屏文联主席於江说:“我们开展这次义务送春联活动,主要是通过老百姓喜欢的方式,来宣传我们玉屏脱贫攻坚成果,以及乡村振兴政策等。同时,也给全县的老百姓送去新春的祝福和新年的吉祥。”


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息