您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态
中共玉屏侗族自治县人民政府办公室党组召开2020年度民主生活会暨2020年巡察整改专题民主生活会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月3日,中共玉屏侗族自治县人民政府办公室党组召开2020年度民主生活会暨2020年巡察整改专题民主生活会。县政府办公室党组书记、主任姚茂刚主持会议并作总结讲话,办公室党组成员及其他副科级干部列席会议,县委第二督导组现场督导。

会议通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况及本次民主生活会会前征求意见情况,聚焦“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,深入查摆问题,结合“王俊铭一案一整改”及十三届县委巡察反馈问题,深刻挖掘问题根源,制定整改措施。

姚茂刚代表班子作检视剖析发言,随后班子成员逐一进行个人检视剖析,并严肃开展批评与自我批评。与会人员坦诚相见、推心置腹,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,相互批评既达到了红脸出汗、查找不足的效果,又起到了修正错误、增进团结的目的。

县委第二督导组在认真听取县政府办公室党组班子及班子成员的剖析发言后,从五个方面对此次民主生活会作出了客观中肯的点评:一是会议准备充分,二是查摆问题认真,三是批评同志深刻,四是措施务实有效,五是对王俊铭案认识到位。同时也提出几点建议:一要从严从实抓好问题整改,二要大力加强思想政治建设,三要严格落实全面从严治党政治责任,四要严肃开展党内政治生活,五要凝心聚力推进各项工作。

姚茂刚表示,要持续抓好思想政治建设,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩。要认真履行“一岗双责”,全面落实党风廉政建设主体责任,在持之以恒、毫不动摇全面从严治党上作表率,坚决扛起管党治党政治责任,坚持把党建工作和业务工作同研究、同部署、同检查、同推进,做到“两手抓、两手硬”。要牢记使命,担当作为,坚持从群众立场出发想问题、做决策、办事情,转变思路、注重细节、强化制度,带头担当实干,带头攻坚克难,引领全办上下形成敢担当、善作为、重落实的浓厚氛围。要深入抓好问题整改,对班子存在的问题进行再深挖、再梳理、再细化;对班子成员个人存在的问题,特别是互相提出的批评意见,要逐条进行再反思、再剖析、再深查;对县委巡察反馈的问题,要本着对自己负责、对事业负责的精神,再认真进行一次“回头看”,确保不留任何死角。要以坚韧不拔的奋斗精神,创造出实实在在的业绩,以更加优异的实绩回应时代的呼唤、人民的期待。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息