您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态
县委办公室召开2020年度民主生活会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月31日,玉屏侗族自治县委办公室召开2020年度党员领导干部民主生活会。县委常委、县委办公室主任田登伟主持会议并作总结讲话,办公室班子成员参加会议,其余科级干部列席会议,县委第一督导组现场督导。

会议通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨2020年县委第六轮巡察县委办公室整改工作落实情况及本次民主生活会会前征求意见情况,会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,结合巡察反馈问题及“王俊铭一案一整改”深入查摆问题,深刻剖析思想根源。

田登伟代表班子作检视剖析发言,随后班子成员逐一进行个人剖析,并开展严肃认真批评与自我批评。参会人员畅所欲言,对于存在的问题坦诚相见、单刀直入、直截了当,真正做到了“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛”。批评者态度坦诚,不护短、不遮掩;被批评者虚心对待,乐于接受。会议在热烈的气氛中进行,达到了“红脸、出汗”的效果。

县委第一督导组在认真听取县委办公室领导班子及班子成员的剖析发言后,从三方面对此次民主生活会作出了客观中肯的点评:一是会议准备充分,二是批评同志负责,三是措施有力有效。同时也提出建议,县委办公室领导班子要进一步强化责任担当,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,坚决抓好查摆问题的整改落实,凝心聚力提升班子工作效能。

田登伟表示,要持之以恒强化理论武装,把牢正确政治方向,找准职能定位,不断提升办公室“三服务”水平。要从严从实抓好整改落实,办公室领导班子将以这次民主生活会为契机,进一步转变工作作风,把问题整改与推动工作相结合,不断提高县委办公室保障服务工作质量和效率,用实际行动践行初心和使命。要履职尽责突出工作成效,提升成果转化运用,把这次民主生活会作为锻炼党性、改进作风、解决问题、推动工作的重要动力,做党性坚强的党办人,以实实在在的工作成绩推动中央和省、市、县委各项决策部署落地生根,以优异成绩迎接建党100周年!


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息