您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态
玉屏:张灯结彩迎新春
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年春节将至,怎么能少了年味十足的灯笼和中国结?

1月30日,新春佳节来临之际,为营造喜庆祥和的节日氛围,工人们利用城市路灯杆悬挂灯笼、中国结。

“春节即将来临,为了让广大老百姓过上一个欢乐、祥和的春节,结合创建全国文明城市的工作需要,我们通过在城区主次干道悬挂灯笼和中国结的方式,使这个春节年味更加浓厚。”玉屏市政管理中心主任刘慧荣说。

  在城区主次干道两旁,随着升降机的缓缓升起,工人们将象征着阖家团圆、事业兴旺的灯笼高高挂在了路灯杆上。挂好的灯笼整整齐齐地排列着,艳丽喜庆的红色透露着新春的味道。

  “现在快过年了,年味越来越浓了,街头巷尾挂这些灯笼,我们感到特别地开心,特别地满意。”市民田芈说。

  据悉,2021年春节,玉屏在原有125组电灯笼和80组中国结的基础上,新增电灯笼、中国结120组,维修和更换电灯笼、中国结37组。同时,还在部分主干道和广场悬挂布灯笼700余组。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息