您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态
朱家场镇纪委开展“厉行节约、反对浪费”监督检查工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,进一步弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,9月7日,朱家场镇纪委开展“厉行节约、反对浪费”监督检查。

此次监督检查主要围绕该镇政府食堂历史用餐单据是否有超标准接待及违规报销现象,用餐完毕后的餐桌是否存在严重浪费行为,食堂厨房残余垃圾情况进行。

检查中,该镇政府食堂、办公楼等醒目位置可看到“倡导‘光’盘,拒绝‘剩’宴”、“厉行节约、反对浪费”等勤俭节约警示标语。检查组以机关各办公室、各村为单元签定“厉行节约、反对浪费”承诺书,督促该镇干部职工自觉养成节约每一粒粮食、每一度电、每一滴水、每一张纸的良好习惯,达到提醒区域全覆盖。

下一步朱家场镇纪委将进一步协助党委加大对辖区内“厉行节约、反对浪费”宣传力度,强化明查暗访和日常监管力度,对食堂用餐、办公用品等浪费情况开展不定期监督检查,督促责任落实,对发现铺张浪费的违纪行为严肃处理,实现“厉行节约、反对浪费”监督检查常态化。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息