您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开年报
玉屏侗族自治县城管局2016年政府信息公开工作年报
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求以及《玉屏侗族自治县人民政府办公室关于报送2016年政府信息公开工作年报的通知》的有关规定,结合我局工作实际,特编制我局2016年信息公开工作年报,本年报中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。

  一、政府信息公开工作基本情况

  (一)加强组织领导。局领导对政府信息公开工作高度重视,成立政府信息公开工作领导小组,领导小组办公室设在局办公室,配备了2名干兼职人员开展政府信息公开工作,在领导小组办公室设有政府信息申请受理点,政府信息公开工作运行正常。

  (二)健全管理制度。我局结合自身实际情况,在认真学习和深入调研的基础上,从制度建设入手,完善了县城管局政府信息公开工作制度,明确了信息公开的工作职责、公开范围、公开方式等,对政府信息公开的信息送交、工作规程等具体工作进行规范,对工作不力、落实不好,或不按制度办事的股室和个人,坚决追究相应责任。

  二、主动公开政府信息的情况

  2016年,我局在玉屏公众信息网上主动公开各类信息311条,其它方式公开政府信息38件;我局共承办人大代表建议1件,政协委员提案8件,均已按时办结,办结率为100%,满意率为100%。

  三、回应了解情况

  2016年,处理“县长(信箱)”交办的信件131件,办结率100%

  四、依申请公开政府信息办理情况

  2016年未收到依申请公开申请事项。

  五、行政复议和行政诉讼情况

  2016年未发生针对本局有关政府信息公开事务的行政复议案和行政诉讼案。

  六、依申请政府信息公开收费及费用减免情况

  本年因未收到依申请公开申请事项,故没有收取任何政府信息公开费用。

  七、存在问题和改进情况

  (一)存在问题

  1、重点领域政府信息公开深度不够。重点领域信息公开的范围不断扩大的同时,存在公开时效性不够强、深度不够等问题。

  2、公开的政府信息质量和数量离公众期盼有一定差距,主动公开的政府信息数量还不多,公开的内容有待进一步完善。

  3、政府信息公开队伍的专业化、理论化水平不高,能力建设不够,对政策的把握能力不强,处理公开具体工作中复杂问题办法不多,一定程度上制约了政府信息公开工作的深入推进。

  (二)改进情况

  一是组织干部职工深入学习贯彻《政府信息公开条例》,进一步提高对信息公开工作重要性和必要性的认识,增强大家做好信息公开的主动性和自觉性。二是加强政府信息公开人员的业务培训,切实提高人员队伍的综合素质和业务能力;继续做好政府信息公开工作,进一步提高全局干部职工对政府信息公开工作的重视程度。二是抓好政府信息公开各项规章制度的执行和落实,促进政府信息公开工作走上制度化、规范化的发展轨道。

  附件:政府信息公开情况统计表(城管局).xls

 玉屏侗族自治县城市管理局

  2017年3月30日

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息