您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开年报
玉屏侗族自治县亚鱼乡人民政府2016年度信息公开工作报告
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2016年,我乡在县委、县政府的正确领导下,乡党委、政府高度重视信息公开工作,加强组织领导,进一步明确领导责任,落实人员分工。乡纪委负责政府信息公开监督工作,并及时对公开信息情况进行公示和通报。使该项工作严格按照上级统一部署,紧紧围绕增强工作透明度,深化公开内容,突出公开重点,提高公开水平,为构建和谐社会,美丽亚鱼创造了良好的信息环境。

  一、主动公开政府信息的情况

  我乡2016年在贵州日报发表2篇,铜仁日报19篇,玉屏报18篇,玉屏公众信息网发布251篇,政务微信、微博公布信息19篇,其他方式公开信息128篇。

  二、依申请公开政府信息办理情况

  2016年,我乡未收到区域内村民要求公开政府信息的申请。

  三、信息公开的收费及减免情况

  2016年,我乡对政府信息依法公开,未收取一切费用。

  四、申请行政复议和提起行政诉讼的情况

  2016年,我乡未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

  五、存在的主要问题和改进措施

  2016年,我乡政府信息公开工作取得一定成效,但还存在公开信息力度不大、形式不多、内容有待完善等不足之处。今后,我乡将改进不足,继续完善,努力从以下几方面加强开展信息公开工作。

  (一)加强学习,提高认识。加强信息公开制度的学习,切实提高认识,转变观念,促进政府信息公开工作从“要我公开”转变为“我要公开”,增强工作积极性和主动性。

  (二)采取多种形式,全方位实现信息公开。将人民群众反映强烈的热点难点问题、群众利益密切相关的问题,通过宣传栏、宣传单、明白册、报刊、网站、微信等载体,采取多种形式,全方位实现信息公开,使群众知情、办事更加方便、快捷。

  (三)提高工作实效,加强宣传力度。积极主动向公民、法人和其他组织宣传政府信息公开的方式、方法和内容。扎实有效地开展政府信息公开工作,增强权力运行透明度,不断提高政府信息公开水平。

附件1:政府信息公开情况统计表(亚鱼乡).xls

  亚鱼乡人民政府

  2017年3月30日

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息