您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开年报
玉屏侗族自治县文体广电新闻出版旅游局2016年政府信息公开工作年度报告
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  按照县人民政府《关于报送2016年政府信息公开工作年报的通知》要求,结合工作实际,现公开玉屏侗族自治县文体广电新闻出版旅游局2016年政府信息公开年度报告。具体情况如下:

  一、主动公开政府信息情况和回应解读情况

  (一)主动公开数量:主动公开政府信息共279条、回应公众关注热点或重大舆情数16次。

  (二)主动公开的主要内容:文体广电新闻出版旅游局相关机构职能、政策法规、部门工作动态等。

  (三)主动公开形式:1、通过政府网站公开文体广电新闻出版旅游局相关机构职能、政策法规、部门工作动态等。2、通过政务微信公开部门工作动态;3、通过设置公开查询点公布县图书馆《图书阅览制度》、《图书外借制度》。

  二、依申请公开政府信息办理情况:收到申请数、申请办结数、申请答复数政府信息情况

  2016年我局未收到政府信息公开申请。

  三、行政复议数量、行政诉讼数量和举报投诉数量情况

  2016年我局没有收到有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼,收到书记县长信箱转办投诉信件共1件,并及时给予了回复办理。

  四、信息公开的收费及减免情况

  未收取任何费用。

  五、信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  2016年,我局政府信息公开工作取得一定成效,同时也存在一定困难和问题,信息公开形式和内容有待进一步完善。2017年,我局将重点做好以下几方面工作:

  (一)加强学习,促进信息公开制度落实。加强信息公开相关制度学习,提高认识,强化观念,推进政府信息公开工作的积极性和主动性,切实按照政府信息公开工作要求抓好工作落实。

  (二)抓好学习培训,积极组织管辖从业人员培训工作,增加政府信息公开范围。

  (三)继续加强政府信息公开宣传,利用政府网站、微信等平台,需要公开的信息只要不涉密,均按政府信息公开制度要求,实现政府信息多形式,多渠道、全方位信息公开,广泛接受社会监督,不断提升政府信息公开水平。

  附件:2016年政府信息公开情况统计表(文广局).xls

  玉屏侗族自治县文体广电新闻出版旅游局

2017年3月30日

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息