您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 政府文件
县人民政府办公室关于印发玉屏侗族自治县2019年城区公办幼儿园划片摇号招生工作方案的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2019-00417 信息分类: 政府文件
发布机构: 生成日期: 2019-07-12
文  号: 玉府办发〔2019〕81号 是否有效:
名  称: 县人民政府办公室关于印发玉屏侗族自治县2019年城区公办幼儿园划片摇号招生工作方案的通知

贵州玉屏经开区管委会,各乡(镇)人民政府、街道办事处,县政府相关工作部门:

《玉屏侗族自治县2019年城区公办幼儿园划片摇号招生工作方案》已经县人民政府审核同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

玉屏侗族自治县人民政府办公室

    2019年7月12日

(此件公开发布)


玉屏侗族自治县2019年城区公办幼儿园划片摇号招生工作方案

为规范城区公办幼儿园幼儿入园,办好全县学前教育,结合我县实际,特制定本方案。

一、摇号招生原则

全县城区公办幼儿园根据学位数实行“就近、划片、免试”及“公平、公正、公开”的原则进行划片摇号招生。

二、摇号招生条件及区划

(一)报名条件

1.凡户籍且居住在本县城区两街道辖区,于2015年9月1日—2016年8月31日期间出生的幼儿方可进入摇号招生报名。

2.幼儿园入园报名必须提供幼儿、幼儿父母或其他法定监护人(详见备注1)的户口簿(在同一户口簿上)、预防接种证和新生体检表到指定地点进行登记(挂靠非法定监护人及亲友户口的不予认可)。

3.持绿卡的外来投资商、军(烈)属子女(详见备注2)、县级引进高端人才(具有硕士以上学历)子女、华侨和援藏人员子女入学除提供第1、2条中的证件外,由相关涉教部门向县教育局提供名册,按居住地学区优先入园。

4.易地扶贫搬迁子女除提供第1、2条中的证件外,由相关涉教部门向县教育局提供县域内易地扶贫搬迁名册。

5.外来随迁人员和进城务工人员子女除提供第1、2条中的证件外,还须法定监护人提供个体工商营业执照或城镇职工社保凭证(进城务工材料)(以上证件限玉屏自治县城区内取得)。

6.上述所有证件必须提供原件印证,复印件由报名登记点幼儿园存档备查。

(二)摇号招生区域划分

1.县实验幼儿园招收六社区(即文水社区、紫气山社区、北门社区<以北门桥南侧、三角碑为界>、教场坝社区、四眼塘社区<止于水月庵转盘>和平溪社区<止于三角碑>)内符合条件的适龄幼儿。

2.平溪中心幼儿园招收红花村、北门社区(以北门桥北侧为界)和移民搬迁适龄幼儿,在限额学位内招收进城务工人员子女。

3.平溪第二幼儿园招收火车站片区、舞阳村、康华花园、平溪社区龙滩河和移民搬迁适龄幼儿,在限额学位内招收进城务工人员子女。

4.皂角坪中心幼儿园招收皂角坪街道办事处所辖的村、社区、狸狮坪村和移民搬迁适龄幼儿,在限额学位内招收进城务工人员子女。

5.茅坪幼儿园招收茅坪村、移民搬迁和进城务工人员子女。

6.飞凤幼儿园招收野鸡坪村、移民搬迁和进城务工人员子女。

(三)划片摇号招生方式

1.报名方式:城区设置4个报名点,分别为县实验幼儿园、平溪中心幼儿园、平溪第二幼儿园、皂角坪中心幼儿园。

2.招生步骤:

(1)符合幼儿园报名条件的到相关幼儿园进行登记。

(2)经各园资格审定后进行现场摇号。

(3)公示录取幼儿名单。

(4)公示无异议后家长自行到相关幼儿园报名注册。

3.摇号时间、地点及对象:

(1)登记摇号第一轮时间:8月1日8:30—10:00登记,登记完后立即摇号。

地点及对象:县实验幼儿园服务范围内幼儿。

(2)登记摇号第二轮时间:8月7日8:30—10:00登记,登记完后立即摇号。

地点及对象:平溪中心幼儿园、平溪第二幼儿园、皂角坪中心幼儿园服务范围内幼儿。

(3)登记摇号第三轮时间:8月14日8:30—10:00登记,登记完后立即摇号。

地点及对象:在平溪中心幼儿园、平溪第二幼儿园、皂角坪中心幼儿园的限额学位内补位摇号第一轮未摇到号的幼儿和进城务工人员子女。

(四)划片摇号招生注意事项

1.退役军人子女根据户籍所在地学区优先安排入园。本园在职教师子女可选择就读本园不参与摇号。在教育局规定的报名时间内未报名注册的,自行选择民办园就读。

2.辖区内幼儿园的报名登记人数未满学位数的,则不需要进行摇号,幼儿可以直接就读该幼儿园。

3.居住在平溪中心幼儿园、平溪第二幼儿园、皂角坪中心幼儿园、茅坪幼儿园、飞凤幼儿园辖区内的外来务工人员子女参与所属幼儿园摇号招生,不能参与县实验幼儿园的摇号招生。

4.易地扶贫搬迁户子女直接就读辖区内公办幼儿园,不需参与摇号。

5.在通过划片三轮摇号结束后仍未取得入园资格或未在规定时间内报名的幼儿自行选择城区内民办幼儿园就读。

三、招生纪律

(一)城区各公办幼儿园务必严格按照文件规定进行招生,若有违规招生的幼儿园,县人民政府将追究幼儿园园长及有关责任人的责任。县教育局对违规招生的幼儿一律不予办理学籍。

(二)报名采取实名制登记,登记摇号报名后不能自行变更与变卖。

四、城区公办幼儿园学位数及招生人数分配

县实验幼儿园:140人(4个小班)

平溪中心幼儿园:70人(2个小班)

平溪第二幼儿园:105人(3个小班)

皂角坪中心幼儿园:70人(2个小班)

茅坪幼儿园:90人(小、中、大班)

飞凤幼儿园:90人(小、中、大班)

本方案自2019年秋季学期起执行。

附件:备注

附件

备 注

备注1: 《民法通则》第16 条第1款规定,未成年人的父母是未成年人的监护人。父母对子女享有亲权,是当然的第一顺位监护人。未成年人的父母死亡或没有监护能力的,依次由祖父母和外祖父母、兄姐、关系密切的亲属或朋友、父母单位和未成年人住所地的居委会或村委会、民政部门担任监护人。

备注2:军(烈)属包含:现役军人、烈士、因公牺牲军人。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息